Сдобные шарики из сгущенки

Nov 25, 2014 22:10

Этот рецепт из моего детства. Мама пекла эти шарики. Помню суровую сибирскую зиму. Придешь с улицы, а дома пахнет печевом. Берешь тазик эмалированный с горой этих шариков, наливаешь кружку молока или чая, и садишься перед телевизором, смотреть Шерлока Холмса в исполнении Ливанова.

Для рецепта требуется:
1 банка настоящей сгущенки (в составе должно быть написано только два продукта - молоко нормализованное и сахар).
1-1,5 стакана просеянной муки.
1 ч.л. соды - не гасить!
Все перемешать, чтобы получилось тесто. При необходимости можно добавить муки. Тесто прилипает к рукам, поэтому я сверху присыпала мукой и валяла шарики.

Для приготовления нужна глубокая и не широкая кастрюлька, которую необходимо наполнить растительным маслом так, чтобы шарики варились в нем. В разогретое масло бросаются (осторожно) шарики и выпекаются очень быстро.
Шарики сохраняют свежесть долго. Но у нас они долго не живут :)



Книга_рецептов, 2014

Previous post Next post
Up