(no subject)

Oct 04, 2012 22:13




Порций: 4
400 г филе лосося без кожи
450 мл рыбного бульона
маленький пучок укропа
6 горошин черного перца
натертая цедра и сок 1 лимона
750 г свежей спаржи, обрежьте жесткие концы
25 г сливочного масла
3 ст. л. муки
300 мл молока
3 ст. л. сметаны
300 г свежей лазаньи, около 12 листов
2 ст. л. натертого сыра пармезан
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 200°С . Положите филе лосося в неглубокую кастрюлю в один слой, влейте бульон, добавьте стебли укропа (веточки оставьте для соуса), перец горошком и лимонный сок. Доведите до кипения и варите на тихом огне 8-10 минут, до полу готовности. Выньте рыбу из бульона, дайте немного остыть и разделите на крупные пластинки. Процедите бульон и удалите укроп и перец. Оставьте на время.
2. Отварите спаржу на пару, пока она не станет чуть мягче. Обрежьте верхушки и приберегите на будущее, стебли нарежьте короткими отрезками.
3. Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера, всыпьте муку и постепенно влейте, все время помешивая, бульон и молоко. Доведите до кипения, не переставая помешивать, чтобы получился однородный легкий соус. Проварите 1 минуту и снимите с огня. Добавьте лимонную цедру, нарезанный укроп, молоко, крем-фреш, соль и перец по вкусу. Положите в соус рыбу и нарезанные стебли спаржи.
4. Поместите 3 листа лазаньи на дно неглубокого жаропрочного блюда или специальной формы для лазаньи емкостью около 1,5 л. Выложите на них треть смеси с лососем. Еще два раза чередуйте эти слои, накройте оставшимися листами лазаньи. Сверху неглубоко воткните в них кончики побегов спаржи, чтобы соус поднимался и увлажнял верхний слой лазаньи.
5. Накройте форму промасленной фольгой или крышкой и запекайте 30-35 минут, пока жидкость не забулькает. Снимите крышку или фольгу,посыпьте пармезаном под гриль на 30 с. для подрумянивания и сразу же подавайте.

Вариант
• Замените лосось копченой пикшей, а спаржу -маленькими корешками брокколи (их не нужно отваривать перед укладыванием слоев).

лосось, паста

Previous post Next post
Up