Классика... паста, томаты, моццарелла и базилик

Jun 22, 2012 23:03




Берем:
400 г. пенне
100 г. сыра моццарелла
1 банка (450г.) пассаты
2 крупных помидоры
2-3 луковицы шалота (или молодого лука)
1 крупный зубчик чеснока
горсть листьев базилика
оливковое масло 3-4 ст.л.
соль, перец
Включаем духовку на 200 градусов
1. На сковороде пригодной для запекания разогреваем оливковое масло. Чистим лук и режем полукольцами. Чеснок давим, чистим и отправляем на сковороду. Как только чеснок подрумянится добавляем лук и обжариваем до уверенно золотистого цвета. Удаляем чеснок (я оставляю, кто как любит).
2. Помидору режем крупными кусками, выкладываем на сковороду и обжариваем 2-3 минуты, добавляем пассату, тушим еще 3 минуты. Солим перчим, всыпаем почти весь базилик (чуть-чуть оставим для присыпки сверу), мешаем.
3. Пасту отвариваем до "аль денте", не переваривайте, не то после запекания она возьмет соус и поплывет. Добавляем пасту в сковороду к соусу. Мешаем прогреваем 1 минуту и выключаем.
4. Сыр натераем на крупной терке, горсть откладываем, остальное высыпаем в сковороду к пасте, активно мешаем. Сыр должен "расстворится" в соусе. Посыпаем оставшимся сыром и базиликом.
5. Отправляем в духовку. Вот тут смотрите... Под гриль ставим на 5-6 минут. В обычной духовке минут 5-10, поглядывайте, готово как сыр зарумянится.

овощи, паста

Previous post Next post
Up