А вот новый раунд в
gotovim_vmeste2 Летние салаты Летом мы только ими и питаемся, легко сытно,полезно. А тож жара,у плиты стоять лень)
Первый салат совсем ленивый, но очень универсальный. Я его использую и как гарнир к жареным баклажанам, и к стейкам, и как самостоятельное блюдо вполне себе. Итак...
Салат с помидорами и базиликом
5-6 желтых и красных помидор (или какие Вы любите, цветные наряднее)
1-2 зубчика молодого чеснока
большой пучок базилика
оливковое масло
соль перец
Помидоры, базилик моем и сушим. Чеснок давим и мелко рубим. Отделяем листья у базилика и крупно режем. Помидоры режем так как Вам больше нравится: кубики, дольки... Смешиваем все в миске, заправляем оливковым маслом,солим перчим. Все. Лениво так)
Второй салатик требует небольшой температурной обработки, хорош как теплый, так и холодный.
Салат с цуккини и петрушкой
1-2 крупных цуккини (конечно все зависит от размера, если совсем уж большой, берите один)
2 зубчика молодого чеснока
небольшой пучок петрушки
2-3 ст.ложки яблочного уксуса
оливковое масло
соль перец
Моем,чистим цуккини, разрезаем пополам. Затем порежьте вдоль каждую половину на 6-8 кусочков. Разогрейте олив. масло на сковороде и обжаривайте цуккини порциями, пока они слегка не подрумянятся, но останутся упругими. Обжаренные полоски складываем в салатницу.
Чеснок чистим и нарезаем тонкими полосками. Обжариваем до появления запаха на той же сковороде, буквально 1 минуту!
Добавьте готовый чеснок к цуккини. Полейте все уксусом,посолите,поперчите, посыпьте рубленной петрушкой. Осторожно перемешайте,попробуйте,при необходимости добавьте уксус.
Любителям сыра,можно посыпать тертым пармезаном(или любым другим твердым сыром).
Вот он,неожиданно вкусно,стало хитом маминого ДР)