Летние салаты...Да!

Jul 16, 2012 15:13

А вот новый раунд в gotovim_vmeste2   Летние салаты Летом мы только ими и питаемся, легко сытно,полезно. А тож жара,у плиты стоять лень)


Первый салат совсем ленивый, но очень универсальный. Я его использую и как гарнир к жареным баклажанам, и к стейкам, и как самостоятельное блюдо вполне себе. Итак...

Салат с помидорами и базиликом
5-6 желтых и красных помидор (или какие Вы любите, цветные наряднее)
1-2 зубчика молодого чеснока
большой пучок базилика
оливковое масло
соль перец

Помидоры, базилик моем и сушим. Чеснок давим и мелко рубим. Отделяем листья у базилика и крупно режем. Помидоры режем так как Вам больше нравится: кубики, дольки... Смешиваем все в миске, заправляем оливковым маслом,солим перчим. Все. Лениво так)


Второй салатик требует небольшой температурной обработки, хорош как теплый, так и холодный.

Салат с цуккини и петрушкой
1-2 крупных цуккини (конечно все зависит от размера, если совсем уж большой, берите один)
2 зубчика молодого чеснока
небольшой пучок петрушки
2-3 ст.ложки яблочного уксуса
оливковое масло
соль перец

Моем,чистим цуккини, разрезаем пополам. Затем порежьте вдоль каждую половину на 6-8 кусочков. Разогрейте олив. масло на сковороде и обжаривайте цуккини порциями, пока они слегка не подрумянятся, но останутся упругими. Обжаренные полоски складываем в салатницу. 
Чеснок чистим и нарезаем тонкими полосками. Обжариваем до появления запаха на той же сковороде, буквально 1 минуту!
Добавьте готовый чеснок к цуккини. Полейте все уксусом,посолите,поперчите, посыпьте рубленной петрушкой. Осторожно перемешайте,попробуйте,при необходимости добавьте уксус. 
Любителям сыра,можно посыпать тертым пармезаном(или любым другим твердым сыром).


Вот он,неожиданно вкусно,стало хитом маминого ДР)

овощи, салат

Previous post Next post
Up