Что-то поперла у меня музыкальная тема, но это скоро пройдет, я уверен.
Собственно, тут дело даже не в самой музыке, а в отношении к составлению всяких "10 лучших панк/рэп коллективов с женщинами-басистками". Понятно, что любой журнал, хоть как-то касающийся музыки, выдает свой топ с периодичностью минимум раз в год чисто чтоб забить полосу и вбросить. Очевидно, что каждый, кто дочитывает топ до конца, надеется увидеть там ту самую команду, которую слушает последние полгода с особым трепетом. Даже если топ про другой стиль музыки. Иногда находит, кстати.
И поскольку я ниибацца разбираюсь в музыке, знаю что такое диссонанс, тембр и dropped D, считаю себя обязанным написать собственный топ. И хотя топ расчитан на металхэдов, он может оказаться интересным и тем, кто далек от какой-либо музыки вообще. * Тут следует фраза про верность замеченных закономерностей для любых топов с учетом некоторых поправок. Количество поправок, конечно же, не оговаривается. *
10. Dismember - десятое место в топах всегда должно быть неожиданным, и хотя в моем личном рейтинге Dismember стоят где-то ближе к первым позициям, а в рейтингах журналов отсутствуют из-за "однообразной музыки с 1988 по сей день", я открою ими список, дабы заинтерсовать потенциальных читателей ("О! Dismember на 10-м месте, что же там тогда вообще?")
9. Origin - сразу же за удивлением надо воткнуть какую-нибудь широкоизвестную в узких кругах даже дэт-фанов команду. На самом деле все техникал-дэт банды похожи в своем задротстве, но никто этого не признает, поскольку последовательности нот у них у всех действительно разные.
8. Sadist - тут читатель должен выдохнуть: "О, да, Sadist - это стоящая команда, ровно на 8-е место." Таким образом мы успокаиваем нотки волнения. Кроме того, Sadist весьма экспериментальны и прогрессивны, что поднимет наш рейтинг среди "понимающих". Atheist на этом месте смотрелись бы ровно также, даже текст-пояснение остался бы без изменений.
7. Vader - все любят Vader и никто не считает их особо оригинальными или талантливыми. Vader - это качество. Nuclear Blast проплатил эту позицию в связи со скорым выходом нового концертного DVD.
6. Morbid Angel - знающему человеку все объяснит тот факт, что Трэй Азагтот записывает свои гитарные соло, приставляя к колонке вентилятор (да, это ни хрена не объясняет, но с Morbid Angel всегда так - что-то непонятное, но подсознательно очень крутое).
5. The Beatles - это не death metal, и не metal вообще, но у них тоже были длинные волосы, бас, две гитары и ударные. Неужто кто-то осмелится отрицать их грандиозное влияние на современную музыку в целом и death-metal в частности?
4. Slayer - какой же метал-топ без них? Каждый 0.7 дэт-исполнитель ссылается на них как на главных вдохновителей. Несомненно, можно даже придумать какой-нибудь контекст для упоминания их альбома Reign In Blood.
3. Cannibal Corpse - попали в первую тройку потому, что их альбомы запрещали в Германии и Австралии из-за картинок на дисках. И еще потому, что фанаты Cannibal Corpse единственные, кто в состоянии аргументировано объяснить, почему Slayer оказался на позицию ниже.
2. House Of Thumbs - вырвали второе место в битве с Dethklok. Почему? Да кто бы знал, в рейтинги часто попадают несуществующие в реальности или малоизвестные команды, а у этих хоть название прикольное.
1. Death - Даже если бы Шульдинера не одолел рак, Death все равно оказались бы на первом месте. Потому что так принято.
Ну, вот, провалял полчаса дурака, можно и поработать теперь!