чо ж я никак кулинарный юзерпик не заведу...
в рамках освоения инстаграмма портящихся яблок сделала вкусную шарлотку.
рецепт классический: стакан сахара, стакан муки, три яйца, но я его творчески доработала, потому что яблоки летние и полежавшие вдобавок - совершенно пресные.
нарезала яблоки (кожу сняла), засыпала их сахаром и корицей (многа!) и сбрызнула лимонным соком. оставила лежать и занялась тестом. белки и желтки разделяла - но больше по привычке :)
в блендере порубала грецкие орехи и цедру с той дольки лимона, которой яблоки опрыскивала. добавила в тесто.
форму смазала маслом. яблоки перемешала, чтобы сахар и корица распределились, выложила на дно формы ровным слоем, остальное засыпала в тесто.
залила тесто в форму, 25 минут на 220 градусах. всё :) ужасно вкусно, сожрала щас с мороженым два куска :)