Рождественский салат по рецепту Джейми Оливера

Jan 28, 2015 16:59



Пока не закончился январь решила все же выложить хороший рецепт праздничного салата из книги "Готовим с Джейми". Там он называется "Рождественский салат от "Fifteen" (это ресторан Джейми Оливера), а называется он так, поскольку его подают в декабре когда самые вкусные и сочные мандарины. В книге написано, что в другое время года их можно заменять красными апельсинами, персиками, грушами или инжиром, в зависимости от сезона. Так что можно будет попробовать его делать в феврале с красными апельсинами, летом с грушами, а осенью с инжиром.

Салат и вправду весьма необычный и вкусный. Мягкая нежная моцарелла, солоноватая прошутто, сочные кислые мандарины, хрустящая свежая горьковатая руккола и ароматный пармезан... В общем почти все то, что сейчас так сложно купить :(  Но если будет достойный повод, почему себя не побаловать? :)



Для салата
  • 4 шарика моцареллы по 100 гр
  • 4 крупных мандарина
  • 2 горсти рукколы (брала смесь с корном, мангольдом и чем-то еще)
  • несколько веточек мяты
  • 4 ломтика прошутто
  • 50 г пармезана
  • крупная соль
  • свежемолотый перец
  • цедра и сок одного лимона
  • оливковое масло
  • загущеный бальзамический уксус
Порвать моцареллу на куски и выложить на тарелку. Посыпать солью, перцем и мелко натертой лимонной цедрой. Сверху разложить тонкие кружочки очищенных мандаринов.

Сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла салатные листья, завернуть их как букет в ломтик прошутто и выложить на тарелку поверх мандаринов и моцареллы.

Посыпать тонкой стружкой пармезана и мятными листьями. Сбрызнуть бальзамиком.


закуски, Джейми Оливер, мандарины, салат

Previous post Next post
Up