"Эстерхази". Вторая попытка.

Jun 06, 2014 14:40



Первая попытка приготовить этот торт была не совсем удачной. Но не смотря на это он так всем понравился, что я решила еще раз попробовать, но уже с немного другим рецептом. На этот раз брала из Журнала Маши Селяниной здесь. От себя сделала только два малюсеньких изменения: 1 - брала не миндальную муку, а смесь (миндаль, фундук, пекан), 2 - не кирш, а грушевую водку, поскольку груша идеально сочетается с орехами. Коржи в этот раз получились значительно лучше, только один слегка передержала. С орехов специально не снимала шкурку для усиления орехового вкуса, поэтому коржи слегка серовато-бежевого цвета. Крем получился просто вкуснейший, с волшебным орехово-грушевым ароматом. Верхний корж промазывала абрикосовым джемом и покрывала помадой собственного изготовления. На этот раз она и стала моим единственное огорчением. Поскольку глазировала ей торт первый раз, то неправильно рассчитала ее текучесть и она плохо легла толстым слоем и быстро застыла, не дав сделать красивую "паутинку". Но надеюсь, что в следующий раз, уже с учетом сделанных ошибок наконец у меня будет достойный "Эстерхази".

Еще раз выражаю огромную признательность и благодарность всем, кто помог мне советами и поделился своим опытом в приготовлении этого торта! Спасибо! Вы мне очень помогли!



1. Общий вид. Из-за почти мгновенно застывшей помады рисунок получился грубый. В прошлый раз "паутинка" была значительно красивее. Теперь собирала в кольце, так что торт получился ровным по бокам.



2. Зато сейчас крем правильной консистенции и светлый, не смотря на орехи молотые со шкуркой. И коржи выглядят значительно лучше, только верхний по краям темноват.


торт, алкоголь, орехи

Previous post Next post
Up