Открыла для себя апельсиновый шоколад. Раньше не покупала, а теперь решилась
- 150 г апельсинового шоколада
- 50 мл сливок 35%
- 20 мл Grand Marnier или другого апельсинового ликера
- апельсиновые или грейпфрутовые цукаты
- белый шоколад приблизительно 100 г
Цукаты нарезать маленькими кубиками.
Апельсиновый шоколад растопить на водяной бане, дно миски не касается воды, вода не кипит.
Сливки довести почти до кипения, но не кипятить. Вылить в растопленный шоколад, размешать.
Остудить до комнатной температуры, влить ликер, размешать до однородного состояния. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Чайной ложкой брать ганаш, вминать в центр цукат и сформировать шарики. Я делаю это в силиконовых перчатках, чтобы ганаш медленнее таял и не лип к рукам. Положить на плоскую тарелку или силиконовый коврик и убрать в морозильник минимум на 2 часа.
На водяной бане растопить белый шоколад, опускать трюфели с помощью пары вилок по одному в растопленный шоколад. Выложить на силиконовый коврик, убрать в холодильник до застывания глазури.
Хранить в плотно закрытой коробке в холодильнике.
Рецепт собственного сочинения. Цукаты использовала тоже собственного изготовления, они были очень свежие. Если цукаты подсохшие, то лучше презворительно замочить их в апельсиновом ликере на несколько часов. Вкусом трюфелей очень довольна. Получилось все с первого раза, но только надо конечно еще тренироваться с покрытием глазурью.