Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном

Feb 16, 2014 13:51



Отличная, легкая в приготовлении и невероятно вкусная закуска. Готовила ее для романтического вечера, и несу в gotovim_vmeste2 на юбилейный сотый раунд. Рецепт брала из  книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье". Очень удобно приготовить тесто заранее, отсадить заготовки и заморозить. Потом, когда профитроли хорошо замерзнут, сложить в пакет или контейнер и хранить в морозилке. Тогда в нужный момент можно достать нужное количество, выложить на противень и сразу поставить в разогретую до 200 градусов духовку, потом снизить температуру до 170 градусов и выпекать до готовности. Я делала такие заготовки к новогоднему столу и это мне здорово сэкономило время в праздничной суете.

  • 85 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 3 средних яйца (слегка взбить)
  • 100 г пармской ветчины
  • 4-5 листиков свежего шалфея
  • 40 г тертого пармезана
  • соль
  • 220 мл воды
Влить воду в кастрюльку с толстым дном, положить масло и довести до кипения. Всыпать сразу всю муку просеянную с солью, тщательно перемешать и подержать на огне, так чтобы при покачивании кастрюлькой тесто само скатывалось в шар, оставляя тонкую пленочку на дне и стенках кастрюли. Снять с огня, переложить в другую миску и остудить до комнатной температуры.

Постепенно порциями вливать яйца, каждый раз тщательно размешивая. Добавить мелко порезанную ветчину, и порубленные листики шалфея и тертый пармезан, перемешать.

Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1-1,5 см, отсадить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки небольшие профитроли на расстоянии друг от друга, так как тесто будет подниматься в духовке.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 мин. Профитроли должны подняться и зарумяниться. Подавать сразу или держать до подачи в теплом месте.

1. Их вкусно есть и горячими и теплыми, и даже совсем остывшими. С вином и сыром...Ммммм...



2. Готовила их уже несколько раз, и теперь немного увеличиваю количество шалфея в рецепте, так лично мне больше нравится


закуски, несладкая выпечка, Гордон Рамзи

Previous post Next post
Up