Яблочные капкейки с пряностями

Nov 28, 2013 17:01



После того, как недавно делала шоколадно-кофейные капкейки, я вспомнила, что есть замечательный рецепт по которому давно делала вкуснейшие капкейки. Несколько лет назад нашла его в журнале "Афиша-Еда", сразу приготовила, потом неоднократно повторяла, так как они оказались изумительно вкусными, сочными и ароматными. А потом забыла про эти капкейки на долгое время, и вспомнила только сейчас. Так что срочно пишу рецепт, и рекомендую попробовать приготовить эти волшебные капкейки. Влажное тесто, благоухающее пряностями и кальвадосом, кусочки сочного яблока и нежный крем с корицей и имбирными цукатами.

Для капкейков
  • 180 г муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 ч ложка соды
  • 1 ч ложка корицы
  • 1/3 ч ложки молотых специй (гвоздика, кардамон, мускатный орех, душистый перец, бадьян)
  • 200 г коричневого сахара
  • 130 г яблочного пюре (удобно брать детское питание)
  • 2 яйца
  • 120 г кефира
  • 1 ст ложка кальвадоса
  • 1 ч ложка экстракта ванили
  • цедра 1 лимона
  • 1 яблоко
  • 80 г сливочного масла
Растопить масло с сахаром и остудить. Добавить яйца, кефир, яблочное пюре, цедру, ванильный экстракт и кальвадос. Тщательно размешать.

Смешать все сухие ингредиенты, объединить обе смеси. Перемешать до однородности. Добавить очищенное и нарезанное маленькими кубиками яблоко.

Разложить по смазанным маслом или силиконовым формочкам или бумажным капсулам. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20-30 мин. Остудить на решетке.

Для крема
  • 150 г маскарпоне
  • 150 г сливок 35%
  • 15 г сахарной пудры
  • 1 ч ложка корицы
  • имбирные цукаты
Смешать пудру, сливки, маскарпоне, взбить до устойчивых пиков. Добавить корицу и взбить еще секунд 30.

Переложить в кондитерский мешок и украсить капкейки. Сверху посыпать нарезанными имбирными цукатами.

В оригинале там был маслянный крем, но я заменила его более легкий сливочный с маскарпоне.

1. Опробовала в первый раз новую кондитерскую насадку. Видимо она рассчитана как раз на более плотный масляный крем, так что первый блин получился немножко комом на мой взгляд.



2. Задумывала один декор, но из-за насадки в процессе все поменялось.



3.


алкоголь, цукаты, капкейки, яблоки

Previous post Next post
Up