Апельсиновые капкейки

May 07, 2013 16:09



Очень апельсиновые капкейки! В тесте помимо апельсинового сока и ликера добавлена цедра для большего аромата. А  после выпечки, еще теплые капкейки щедро пропитываются апельсиновым сиропом. Плюс еще и апельсиновые цукаты сверху. Надо же мне их было использовать, а то сделала очень много :)

Для теста
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч л разрыхлителя
  • цедра одного апельсина
  • 2 ст ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст ложки апельсинового ликер
Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить размягченное масло с сахаром, апельсиновым соком, ликером и мелко натертой цедрой.

Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

Разложить по силиконовым или смазанным маслом формочкам. Выпекать 15-20 мин, остудить на решетке.

С помощью кисточки пропитать сиропом. Украсить шапочкой из крема и нарезанными цукатами.

Для сиропа
  • сок 2  апельсинов
  • 20 г сахара
  • 70 мл апельсинового ликера
Подогреть апельсиновый сок с сахаром до растворения сахара. Снять с огня, влить ликер, размешать.

Для крема
  • 170 г маскарпоне
  • 60 г белого шоколада
  • 20 г сахарной пудры (по желанию)
Шоколад растопить на водяной бане, дно миски не касается воды, вода не кипит.

Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, размешать.

Шоколад был не кондитерский, а плиточный, поэтому крем получился зернистый. Но на вкусе это никак не сказалось.



апельсин, капкейки, авторский рецепт

Previous post Next post
Up