Апельсиновый десерт

May 07, 2013 15:37



Мне иногда бывает лень или некогда готовить торт к воскресному обеду (так бывает, правда, крайне редко) :) Тогда я готовлю порционные десерты в стаканчиках. Здесь у меня апельсиновое желе с кусочками апельсина, апельсиновый мусс с шоколадной крошкой, сверху раскрошенное безе и апельсиновые цукаты. Безе делала сама, и немного передержала, поэтому оно такого кремового цвета. Цукаты тоже собственного изготовления. Здесь у меня получилось 2 больших стакана  олд фешн, но если раскладывать по более скромным емкостям, то тут

Для желе
  • 230 г свежевыжатого апельсинового сока (2 крупных апельсина или 3 небольших)
  • 20 г сахара
  • 8 г желатина
  • 1 апельсин
Небольшое количество сока мл 50 подогреть сахаром до растворения последнего. Добавить предварительно замоченный на 15 мин желатин, тщательно размешать. Влить в оставшийся сок, перемешать.

Две трети разлить по стаканам, поставить в холодильник мин на 30 для застывания. Очистить апельсин, разобрать на дольки и очистить от пленок.

Выложить на застывшее желе и полить оставшейся третью, снова убрать в холодильник.

Для мусса
  • 160 г свежевыжатого апельсинового сока (2 небольших апельсина)
  • 30 г сахара
  • 2 яйца
  • 6 г желатина
  • 100 г сливок 35%
  • шоколадная крошка
Яйца растереть с сахаром, влить сок. Варить на тихом огне,постоянно помешивая, до загустения.

В горячую смесь добавить предварительно замоченный желатин, размешать. Пробить погружным блендером для однородности. Остудить.

Взбить сливки, добавить остывший апельсиновый крем. Аккуратно перемешать веньчиком.

Добавить шоколадную крошку, бережно перемешать и выложить поверх желе. Убрать в холодильник на пару часов.

Перед подачей посыпать крошкой безе и мелко порезанными цукатами.


апельсин, десерт, авторский рецепт

Previous post Next post
Up