Эти выходные получились каким-то нескончаемым гастрономическим экспериментом...
Я периодически пишу о том, что готовлю я. Писала и о том, что и как готовит моя мама и как она относится к процессу готовки.
Но на этом причастность к кулинарии моего семейства совсем не заканчивается.
Мужчины в ней тоже у кулинарного руля:)
Мой младший братишка (помимо всякого обычного) может испечь чудесные булочки или приготовить самую вкусную домашнюю пиццу, что я встречала.
Отдельно чуть позже и много я хочу рассказать о своей тете.
А сейчас о младшем двоюродном моем братике.
В отличие от всех нас, готовящих по-домашнему, этот братик готовит как шеф-повар элитного ресторана. И рецепты у него такие - ресторанные, почти все самостоятельно выдуманные, красиво оформленные и подаваемые.
Его блюда меня каждый раз удивляют и поражают. Вот и на этот раз, когда всем семейством собрались на даче и семейство праздновало Пасху, он приготовил кое-что особенное (что я обязательно повторю, так как досконально вызнала рецепт).
Рецепт и фото-МК со слов братика под катом.
Сначала подготавливаем для бутербродов хлеб: подойдут чесночно-сырные булки (брат говорит, что в Ленте можно их купить в любое время).
Потом на гриле (думаю, что в домашних условиях подойдет и тостер) его слегка поджариваем с обеих сторон. (про всякое разное параллельно им поджариваемое на гриле я расскажу также чуть позже)
Теперь подготавливаем семгу (засоленную дома заранее)
На поджаренный и оставший хлеб укладываем рукколу (вообще терпеть ненавижу рукколу! вообще ее не ем. А тут слопала за обе щеки. И добавку тоже слопала. И еще бы слопала... Бедные мои поговицы на брюках...)
Потом укладываем сушеные помидоры (можно купить все в той же Ленте).
А сверху рыбку.
И завершающий штрих - сыр. Брат советует использовать моцареллу (наврала) пармезан. (UPD: Но вот сейчас мы разговаривали с ним и он посоветовал, все-таки использовать лучше мягкий сыр. Сказал, что в следующий раз сам будет делать с мягким)
Украшаем все это бальзамиком и вуаля! Можно подавать на стол. Желательно придерживая про запас втрое больше добавки.:)
Это безумно вкусно!
Попробуйте:)