Ништяк-баклажаны

Apr 23, 2011 00:18


В связи со скорым окончанием поста, спешу выложить вот такой вот рецепт баклажанов. Думаю, многие готовят нечто похожее, но тем не менее. Итак, надо:

4 баклажана
150-200 г свежих грибов. Я брал шампиньоны.
1 небольшая луковичка
2-3 ст. ложки томатной пасты
2-3 зубца чеснока
Пряности по вкусу. Я клал хмели-сунели и немного перцу.

Баклажаны разрезать пополам вдоль, оккуратно вырезать серединку, чтобы получились такие лодочки. Натереть изнутри солью и отложить. Мелко нарезать и обжарить лук, добавить серединки баклажан, грибы - ломтиками, и потушить все это с томатной пастой и минимумом влаги. Выключить камфорку под овощами и выдавить в них чеснок.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Натереть сотейник или противень постным маслом, положить туда половинки баклажан шкуркой вниз, и выложить в них тушеные овощи с грибами. Если в духовке есть режим "фигачить только сверху" - включить его, и запекать ништяк баклажаны до готовности собственно баклажан. В принципе, наверно можно поставить их запекаться еще без начинки, каковую добавить позже - но я так не пробовал. Вытащить ништяк-баклажаны из духовки, обильно посыпать свежим укропом и съесть. Как и с любыми запечеными овощами, кладите  в баклажаны и начинку поменьше соли. Лучше потом досолить. По-моему, ништяк-баклажаны вкуснее не сразу с огня, а на следующий день - подогретыми.

еда

Previous post Next post
Up