Про кухонную плиту

Feb 03, 2014 15:55


Сразу оговорюсь, что речь пойдет об электроплитах, но многое из сказанного вполне применимо и к газовым. Итак, плиты. Большинство из них выглядит примерно так же, как моя плита (см. на картинке слева). Я выбрал именно такую из-за  стального края (боялся сколов), трехконтурной конфорки, и удобного сенсорного управления - тут для того, чтобы включить ( Read more... )

еда, лайф и хак

Leave a comment

Comments 25

orehovayasonya February 3 2014, 12:16:44 UTC
У меня плита такая же точно. Ей уже 5 лет. При покупке я точно так же рассуждала и в конечном итоге пришла к тем же самым выводам. У меня только вместо микроволновки мультиварка. Микроволновкой стараюсь не пользоваться, т.к. думаю, что вредно. Готовлю я тоже на 5-7 человек ежедневно. Мне с такой плитой очень не удобно, т.к. диаметр моих сковородок 30см., да и кастрюли чаще большие. Когда я покупала свою плиту, видела 3-х конфорочную - вот так же в один ряд все конфорки и большие. Мы тогда подумали, что это плита профессиональная для ресторанов и не купили, а зря. Там диаметр конфорок был больше и расстояние между ними больше. Чем мы думали - не понятно!

Одним словом, к сказанному Вами выше, мало что могу добавить, но абсолютное совпадение с кем бы то ни было в любом, т.е. даже в таком бытовом вопросе, всегда как-то душу греет.

Reply

thomas_cranmer February 3 2014, 12:38:03 UTC
Ну вот видите как оно совпало :)

В микроволновке я не готовлю никогда - не потому, что вредно (фиг его знает), а потому, что смысле не вижу. А вот грею я в ней всё. На плите почти не грею, разве что суп сразу на ораву.

*Чем мы думали - не понятно!*

Для меня (ну, в отношении себя, конечно) это вообще главная загадка вселенной.

Про трехконфорку: тут есть нюанс. Скажите, у вас вытяжка 60 или 90 см?

Reply

orehovayasonya February 3 2014, 14:36:25 UTC
Дело в том, что на вытяжке как раз наш домостроительный энтузиазм и закончился. Вытяжки у меня нет и даже ее предполагаемое место только наполовину над плитой. Сейчас специально спустилась этажом ниже в кухню, чтобы посмотреть, какой же ширины у меня планируется вытяжка, и обнаружила такую вот странность. Теперь буду думать, как такое могло получиться и чем мы опять же думали. Похоже, что как и всегда - тем же.

Reply

thomas_cranmer February 3 2014, 16:55:00 UTC
Ну, самое худшее, что вас ждет - это замена столешницы (если вы ее уже пропилили). А может и перевесом полок обойдетесь.

Reply


lizard_king_77 February 3 2014, 12:22:11 UTC
В этом смысле очень рулит мультиварка. При ее наличии плина используется во много раз меньше. Особенно это хорошо летом, когда жарко. Мы вот таким образом без микроволновки обходимся.

Reply

thomas_cranmer February 3 2014, 12:42:28 UTC
У меня с мультиваркой как-то странно выходит. Девайс, вроде, хороший. У всех, вроде, есть. Но именно потому, что он у всех есть, я пробовал много разных блюд, приготовленных разными людьми в разных мультиварках. Невкусно мне! Причем все означенные люди готовят вполне на высоте, если без мультиварки. А в мультиварке - невкусно, как консерва какая-то.

Я было думал купить и разобраться самому. Но оно, во-первых, не бесплатно, а во-вторых - места много занимает. А у меня на рабочих столах стоят: пароварка, чайник, йогуртница и довольно крупная микроволновка. Ну, разве что йогуртницу убрать можно, а остальное, как я уже говорил, юзаю по нескольку раз в день.

Reply

gulaynoga February 3 2014, 13:32:39 UTC
мультиварка для тех, у кого нет кухни.
Она готовит хуже и дольше, чем если бы на плите.
Но зато компактно и без помешиваний.
А я когда готовлю - у меня огромная кастрюля и не менее огромная сковорода - они стоят по диагонали и не мешают друг другу - для этого 4-х комфорочная плита и нужна)

Reply

thomas_cranmer February 3 2014, 16:49:14 UTC
Да, именно так. У меня вот нет кастрюли больше 5 л, отчего я изрядно страдаю. Несколько попыток ее купить были безуспешны. Хочу дно<24см, толстые стенки, нержавейка или тефлон, минимальные ручки без пластика, крышка без стекла и пластика.

Reply


(The comment has been removed)

thomas_cranmer February 3 2014, 17:02:30 UTC
Да, я тоже не верю во вредность СВЧ. Правда, готовить в них все равно смысла не вижу. А может, просто не умею.

Reply


almadorus February 3 2014, 14:33:55 UTC
вот и я недавно выбирал электрическую варочную поверхность
в результате взял комбинированную - 2 конфорки индукционные, 2 обычные
и таки да - готовится все на двух конфорках :)
но по сути и на двух нечасто - ибо 2 индукционных не хотят у меня работать вместе на максимуме почему-то...

Reply

thomas_cranmer February 3 2014, 17:03:55 UTC
Я тоже думал про спаренную плиту, но потом как-то решил, что смысла в этом нету. Индукция - просто еще одна технология передачи тепла, ничуть не лучше обычной спирали, но заметно дороже.

Reply


yudaev February 3 2014, 18:23:37 UTC
Металлический бортик приносит пользу, когда что-нибудь эпично протечет на плите. Случалось не раз :)
Плита без бортика собирает грязь под краем стекла. По крайней мере, кое-у-кого собирает.

У тя духовка есть? В духовке самая зачетная штука - встроенный термощуп. Когда я еще ел мясо, я покупал 1-1.5 кг шейки, втыкал щуп, ставил отсечку по достижению 82-84 градусов и шел гулять :) Она сама выключалась.

А в мультиварке зачетно готовится борщ. Вкус, как из русской печки.
Мама освоила.

Reply

thomas_cranmer February 3 2014, 18:28:05 UTC
Да, пролитие жиж было одним из важных аргументов. Про борщ и мультиварки я слышал, да. Но ее размеров и занятого на столе места сие не окупит.

Я, к слову был в Экстриме и обогатился закладками. Там в "Венте" -25% на всё и -40% на зиму. Гамаши басковские с тросиком за 1 тыр взял. Пересечемся на этой неделе, может? Пиши в личку или как-то еще.

Reply

yudaev February 3 2014, 19:01:05 UTC
Кул. У меня, правда, всё есть. Почти всё. Даже лишнего много.
Вот тебе, например, нужны широкие (7-8 см) деревянные туристские лыжи с тросиковыми креплениями?
Встретиться нужно! Желательно в любой день на любой станции метро, если это Беговая :) У тебя ж есть мой телефон? На 24 кончается.

Reply


Leave a comment

Up