Шурпа

May 04, 2013 11:33


Весь рецепт одной картинкой. Варёная баранина, бараний бульон, морковка, айва, сладкий перец, картошка, лук и чеснок, помидоры. Сперва надо сварить баранину: берем мясо, кладём в холодную воду, обязательно тщательно снимаем пену (я как раз сейчас это делаю), потом добавляем пряности - лаврушку и душистый перец горошком. Как сварится - бульон ( Read more... )

еда, картинки

Leave a comment

Comments 6

dear_user May 4 2013, 11:34:03 UTC
Мне сразу вспоминается Павлов. Потому как картинка вызывает рефлекс слюноотделения. И всё ж таки, добавил бы строчку, что с этими мисочками делать дальше?

Reply

thomas_cranmer May 4 2013, 12:17:45 UTC
Сварить всё в бульоне и съесть. Класть надо от твёрдого к мягкому: морковку, через 5 мин - картошку, ещё через 5 мин лук и сладкий перец, еще через 2-3 мин - яблоки/айву, помидоры и мясо, и поварить еще минуты 3. После выключения плиты - положить чеснок (не выдавливать, порезать дольки пополам).

Всё должно быть порезанно очень крупно, лук и помидоры-черри - вообще не резать. Никаких специй (даже перца) не класть (когда варили бульон, положили перец горошком и лаврушку, которые потом выбросили). Естественно, ничего не обжаривать (это и не получится такими кусками). В результате должен быть прозрачный бульон, а в нем - овощи и мясо.

Если хочешь острее не теряя прозрачности, то есть два способа: (1) положить целиком стручок острого перца вместе со сладким или (2) в тарелку капнуть табаско.

Reply


yudaev May 4 2013, 12:15:56 UTC
Кто-то уже не вегетарианец? Или меня подводит память?
И таки да, что делать с помидорами, и зачем айва?

Reply

thomas_cranmer May 4 2013, 12:18:31 UTC
Подводит, я никогда этим не баловался. Разве что постом.

Reply


amfibrahiy_novy May 4 2013, 18:08:03 UTC
Слушай, все здорово, но вот айва+помидоры - не перебор?

Reply

thomas_cranmer May 4 2013, 18:18:19 UTC
По кислоте? Не, ни разу. Если честно, мне айва не очень нравится - с антоновкой вкуснее. Но и с кислой антоновкой перебора нет, т.к. бульон очень жирный, а морковка добавляет сладость. Да и черри (резанные помидоры плохо, их развозит) не особо кислые.

Reply


Leave a comment

Up