Про супы

Dec 29, 2012 20:23


Я когда варю любой мясной или рыбный суп, всегда делаю это в два этапа: (1) варю бульон из мяса или рыбы, процеживаю его, а мясо или рыбу разбираю от косточек и складываю в миску; (2) варю в этом бульоне овощи и/или крупу, а под конец добавляю уже сваренное мясо или рыбу. А как-то по-другому бывает? Как именно?

еда

Leave a comment

Comments 9

К чему бы это? anguema December 29 2012, 16:34:31 UTC
На сирот намекаете?

Reply


todtentanz December 29 2012, 18:35:53 UTC
если верить рекламе, то надо всё покидать в воду, а потом бросить кубик галины бланки

Reply


silberfischka December 29 2012, 19:05:18 UTC
Бывает, видимо, у тех, кто любит суп с костями.

А вообще, полагаю, можно варить в сетке (рыбу, к примеру, мелкую так варят, насколько я помню). Тогда не нужно процеживать бульон. Возможно, есть какие-то приспособления (типа внутренней сетчатой кастрюльки... это я фантазирую уже :)).

Reply


lobanoval January 1 2013, 20:16:46 UTC
Можно не процеживать. Я никогда не процеживаю. Многие и мясо не выбирают, не перебирают его - просто кидают туда крупу и всё остальное. А уж кому что попадётся - сами разберутся. И кости достанут и всё остальное.
Про рыбный суп могу сказать - раньше его варили в несколько приёмов - рыбу разную клали, потом её доставали и клали другую рыбу. Так бульон был наваристей и вкус его был интереснее.

Reply

thomas_cranmer January 1 2013, 21:12:00 UTC
*А уж кому что попадётся - сами разберутся. И кости достанут и всё остальное.*

Не, кулинарная панкуха не для меня.

Reply

lobanoval January 2 2013, 12:39:21 UTC
Ты что, в деревнях часто и первое и второе в одну миску клали, а ты - кости выбирать...
Кости на дно оседают, если со дна не черпать, и самую последнюю тарелочку супа выплёскивать - никому костей не достанется :)
А вообще, хочешь набрать скилов в готовке - читай Похлёбкина. Толковый был мужик, хоть и зануда. Я готовила супы по его рецептам - сложно, но прикольно. И вкусно :)

Reply

thomas_cranmer January 2 2013, 14:00:45 UTC
*в деревнях часто и первое и второе в одну миску клали*

И из неё же поросят кормили.

*сложно, но прикольно*

По-мне, лучше быстро, дешево и вкусно.

Reply


lobanoval January 1 2013, 20:18:20 UTC
Для кислых щей мясо и капусту можно варить вместе (часа 2). Картошку только надо тогда варить отдельно - вместе с капустой она дубовая становится.

Reply


Leave a comment

Up