Dec 29, 2012 20:23
Я когда варю любой мясной или рыбный суп, всегда делаю это в два этапа: (1) варю бульон из мяса или рыбы, процеживаю его, а мясо или рыбу разбираю от косточек и складываю в миску; (2) варю в этом бульоне овощи и/или крупу, а под конец добавляю уже сваренное мясо или рыбу. А как-то по-другому бывает? Как именно?
еда
Leave a comment
Comments 9
Reply
Reply
А вообще, полагаю, можно варить в сетке (рыбу, к примеру, мелкую так варят, насколько я помню). Тогда не нужно процеживать бульон. Возможно, есть какие-то приспособления (типа внутренней сетчатой кастрюльки... это я фантазирую уже :)).
Reply
Про рыбный суп могу сказать - раньше его варили в несколько приёмов - рыбу разную клали, потом её доставали и клали другую рыбу. Так бульон был наваристей и вкус его был интереснее.
Reply
Не, кулинарная панкуха не для меня.
Reply
Кости на дно оседают, если со дна не черпать, и самую последнюю тарелочку супа выплёскивать - никому костей не достанется :)
А вообще, хочешь набрать скилов в готовке - читай Похлёбкина. Толковый был мужик, хоть и зануда. Я готовила супы по его рецептам - сложно, но прикольно. И вкусно :)
Reply
И из неё же поросят кормили.
*сложно, но прикольно*
По-мне, лучше быстро, дешево и вкусно.
Reply
Reply
Leave a comment