про пирог

Feb 27, 2016 19:09

Весенняя депрессия на пороге, плохое настроение или домочадцы "сделали" день - идите на кухню и приготовьте итальянский апельсиновый пирог! почему "да"?:
во-первых, рецепт так прост, что под силу человеку с любыми кулинарыми способностями, результат не разочарует.
во-вторых, он так вкусно называется, что во время приготовления и осознания этого факта ваша самооценка вырастет до небес, звонит подруга: привет как дела, что делаешь, а ты такая - итальянский апельсиновый пирог пеку, гордо так, и поползла поползла самооценочка ввысь :)
ну и в-третьих, это просто ярко и вкусно вкусно:)

Очень кратко о самом рецепте:
три небольших апельсина (которые я заменила тремя большими мандаринами), три яйца, 180 гр сахара для карамели, 100 гр сахара для теста, 130 гр муки и чайная ложка разрыхлителя.

В первую очередь я подготовила апельсино-мандарины, как и было указано в рецепте шагом один. Ммм, пока чистила и делала цедру, надышалась цитрусовым ароматом, цитрусы поднимают настроение - это уже доказанный факт :)

Потом нужно подготовить карамель, для этого смешать сахар и три чайные ложки воды в сотейнике, и поставить на огонь на плиту. Помешивая, ждать когда сахар превратиться в жидкую массу. Если вы такой же кулинар как я, процесс очень увлечет, чувствовала себя феей, которая машет волшебной ложечкой:) (просто почему я отметила кулинарные способности, цедра и карамель - абсолютно новые для меня вещи :))))

Когда карамель потемнеет, вылить ее в форму, разложить апельсины поверх, и приготовить тесто: сначала взбить яйца с сахаром, туда всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все это поверх апельсиновой темы и в духовку на 30 минут при 180 градусах.
А вот здесь момент, у меня пирог не совсем получился, в том плане что я пекла его в мультиварке в режиме выпечка, и видимо там температура выше, пирог как бы перезрел. По идее нужно было вынуть его, перевернуть и оставить пропитываться этим сиропом. А у меня все там в процессе пропиталось и получились какие-то апельсиновые развалины :))) ну портретник придаст благородства любому моему творению, так что вот они, развалины :)





вот на этом фото видно как он провалился, весь пропитанный сиропом, и фрукты все переспели, потеряли форму :) но получилось ооочень вкусно!

а это фоточка в инстаграмм, сразу после приготовления, здесь видно как Марсик очень интересуется темой :)



оригинальный рецепт лежит тут

открытие дня, еда, опыт, отчаянная домохозяйка

Previous post Next post
Up