Забыли? Напомню.... (Продолжение)

Nov 12, 2017 19:42

Оригинал взят у egor_23 в Забыли? Напомню.... (Продолжение)

( 1, 2, 3, 4-все десять статей, 12, 13, 7, 8...) 12 ноября 1895 года родился Николай Гурьевич Толмачёв - участник Февральской и Великой Октябрьской социалистической революции, Гражданской войны, политический работник Красной Армии, один из первых военных комиссаров.





Толмачёв Николай Гурьевич (партийный псевдоним Василий) [31.10(12.11).1895, Екатеринбург, ныне Свердловск, - 26.5.1919, деревня Красные Горы, ныне Лужского района Ленинградской области], участник Октябрьской революции 1917 и Гражданской войны 1918-20. Член Коммунистической партии с 1913. Родился в семье служащего. С 1912 учился в Петербургском политехническом институте и участвовал в революционном движении. В 1914-15 член Выборгского районного комитета РСДРП. В 1916 вёл агитационную работу на Урале. Участник Февральской революции 1917, член Петроградского комитета РСДРП (б), делегат 7-й (Апрельской) партийной конференции. С апреля 1917 - на Урале, с октября 1917 член Пермского комитета РСДРП (б), после Октябрьской революции - в Петрограде. В начале 1918 направлен комиссаром отряда на Урал против дутовщины, был членом Уральского областного комитета партии и Уральского областного совета, комиссаром Северо-Урало-Сибирского фронта и главным политкомиссаром 3-й армии (январь - март 1919). Делегат 8-го съезда партии, примыкал к «военной оппозиции». После съезда был заведующим культпросветотделом Петроградского окружного военного комиссариата. По инициативе  были созданы курсы политработников, на основе которых был образован Красноармейский учительский институт, преобразованный позже в Военно-политическую академию. В мае 1919 направлен уполномоченным 7-й армии на Лужский участок фронта против войск генерала Юденича. В бою близ станции Преображенская (у деревни Красные Горы) был тяжело ранен, окружен белогвардейцами и, чтобы не попасть в плен, застрелился. Похоронен на Марсовом поле в Ленинграде.



12 ноября 1910 года в Париже вышел первый номер «Рабочей газеты» - нелегальный орган большевиков. Рабочая газета - популярный орган большевиков. Выходила в Париже с 30 октября (12 ноября) 1910 по 30 июля (12 августа) 1912, выпущено 9 номеров. Организатором и руководителем газеты был В. И. Ленин. Газета в основном была рассчитана на передовых социал-демократических рабочих. В «Объявлении об издании «Рабочей газеты»» Ленин писал в октябре 1910, что этот печатный орган большевиков в первую голову обращается к рабочему-партийцу, самостоятельно ведущему все дела партии и способному сплотить, объединить, организовать вдесятеро и во сто раз большие, по сравнению с прежним, пролетарские массы. Это, по выражению Ленина, новый тип социал-демократа - рабочего партийца, которого рабочий класс выдвигает на место руководителя-интеллигента. Ленин подчеркивал, что «Р. Г.» выходит как фракционное издание большевиков.
По инициативе Ленина за границей в ряде городов - Париже, Лондоне, Льеже, Нанси, Цюрихе, Верпе, Антверпене, Копенгагене, Стокгольме и др. были созданы «Кружки содействия «Рабочей газете»», сыгравшие большую роль в сборе средств на издание газеты, в транспортировке ее в Россию. Благодаря усилиям Ленина «Р. Г.» стала получать обширную корреспонденцию из России - от рабочих, местных партийных организаций. Постоянные отделы: Рабочая жизнь, Из партии, Письма с мест, Политическое обозрение, Тюрьма и ссылка, Отчеты «Рабочей газеты», Иностранная жизнь, Почтовый ящик. До марта 1912 газета выходила сравнительно регулярно - один раз в два месяца; между выпуском № 8 и № 9 прошло четыре месяца.
«Р. Г.» вела борьбу за претворение в жизнь решений V Общероссийской конференции (1908) об использовании большевиками возможностей легальной работы в массах, за восстановление и укрепление местных партийных организаций, против ликвидаторства справа и слева. Газета вскрывала реакционную сущность политики самодержавия, контрреволюционность либеральной буржуазии, освещала бедственное положение пролетариата, рост эксплуатации, увеличение количества несчастных случаев на производстве, эпидемии в рабочих казармах, гонения на профсоюзы и т. д. В «Р. Г.» было напечатано 11 статей В. И. Ленина: «Уроки революции» (передовая в № 1), в № 2 - «Толстой и пролетарская борьба», «Начало демонстраций», «Что делается в деревне?», «Иван Васильевич Бабушкин», в № 4-5 - «Памяти Коммуны» и др. В «Р. Г.» публиковались корреспонденции Н. А. Семашко, А. Джапаридзе, С. Гопнер. Статьи Ленина, а также письма рабочих, местных партийных организаций сделали «Р. Г.» популярной в среде партийных работников на местах. Газета имела широкое распространение. Ее читали не только в Петербурге и Москве, Киеве и Тифлисе, но и в Нарымском крае, Иркутской и Тобольской губерниях. Пражская конференция (январь 1912) отметила заслуги «Р. Г.» в деле защиты партии и партийности и объявила ее официальным органом ЦК РСДРП большевиков. (Ист.: Русская периодическая печать (1895 - октябрь 1917): Справочник. - М.: Гос. изд-во полит. лит., 1957)
12 ноября 1917 года предписанием наркома просвещения А.В. Луначарского Зимний дворец и Эрмитаж были объявлены государственными музеями.



12 ноября 1920 года  создан Главный политико-просветительский комитет (Главполитпросвет), основной задачей которого стало «руководство государственной пропагандой коммунизма, укреплением связи просвещения с политикой среди взрослого населения»
12 ноября 1923 года  3-я сессия ЦИК СССР постановила: «Государственный флаг Союза ССР состоит из красного или алого полотнища, с изображением на его верхнем углу у древка золотых серпа и молота и над ними красной пятиконечной звезды, обрамленной золотой каймой».
12 ноября 1939 года Воссоединение Западной Белоруссии с Белорусской ССР.
12 ноября 1942 года  в ходе битвы за Кавказ в районе г. Орджоникидзе (ныне Владикавказ) советские войска разгромили группировку 1-й немецкой танковой армии.
12 ноября 1943 года  ЦК ВЛКСМ призвал комсомольцев ехать на восстановление Донбасса.
12 ноября 1947 года  вышел первый номер газеты «За прочный мир, за народную демократию!» - органа Информационного бюро коммунистических и рабочих партий (Коминформа).
12 ноября 1948 года  в Международном трибунале для Дальнего Востока завершился Токийский процесс - суд над главными военными преступниками.
12 ноября 1965 года  произведён запуск автоматической межпланетной станции «Венера-2».



12 ноября 1982 года  на Пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем ЦК КПСС после смерти Л. И. Брежнева избирается Юрий Владимирович Андропов.
12 ноября 1989 года  умерла Долорес Ибаррури - деятель испанского и международного коммунистического движения, активный участник республиканского движения в годы Гражданской войны 1936-1939 годов, генеральный секретарь Компартии Испании с 1942 по 1960 год, с 1960 года до конца жизни - председатель Коммунистической партии Испании.



Виталий Словецкий Россияне стремительно беднеют и маргинализируются. Об этом свидетельствуют результаты социологических опросов и мнения экспертов, по заданию правительства корректирующих стратегию развития России до 2020 года. Последние фактически признали социальную и экономическую политику российской власти несостоятельной.
Для выхода из страшной ситуации российской власти, по мнению экспертов, необходимо изменить социальную политику. В докладе «Новая модель роста - новая социальная политика» сказано, что в России началось воспроизводство бедных с одновременным формированием у них особой субкультуры бедности. Концентрация детей в бедных семьях ведёт к падению качества человеческого потенциала страны. Сложилась среда, которая не способствует проявлению инициативы у населения. Носителей субкультуры бедности в России 5 миллионов человек - без учёта бомжей и нелегальных мигрантов. В крупных городах эта субкультура формирует городское дно, прежде отсутствовавшее в российском обществе в таком виде и масштабе. В России отсталая организация среды: экология, транспорт, медицина, социальная помощь, ЖКХ. Нужны города, удобные для жизни. Сейчас страна растрачивает себя, будучи поставщиком идей и мозгов.
Пенсионная система не приспособлена для удовлетворения потребностей среднего класса. Предполагается, что средний класс самостоятельно накопит себе на пенсию, но в большинстве он не располагает финансовыми ресурсами для этого.
В первом квартале 2011 года число россиян, чьи доходы ниже величины прожиточного минимума (6986 рублей), увеличилось с 20,6 до 22,9 миллиона человек по сравнению с первым кварталом прошлого года. За чертой бедности (у кого доходы ещё ниже) живут 2,3 миллиона россиян.
Специалисты говорят, что в ближайшее десятилетие ждать особых улучшений не следует. Рост благосостояния в стране сдерживается инфляцией. Более половины населения расходуют практически весь свой доход на питание и услуги ЖКХ.
                      Пример: «Убитый» райцентр
В городе Кинешме Ивановской области два года назад одновременно остановились два крупных предприятия. Местные жители, в одночасье ставшие безработными, не знают, как теперь жить. Другой работы в райцентре нет.
- Мне стыдно перед детьми. Я не могу купить им самые элементарные продукты. О себе уже не говорю. А ведь ребятишкам ещё и одежда нужна, в чём в школу-то пойдут?! - говорит кинешемка Ирина Пахомова. - Текстильный комбинат закрылся, его работники превратились в нищих.
- Недавно мне позвонила подруга из Нижнего Новгорода и предложила: «Давай махнем в Египет!» Я рассмеялась: для меня теперь до Иванова-то добраться - проблема не из лёгких! - говорит другая бывшая работница текстильлого комбината Анна Стрельцова.
- А знаете, какая у нас раньше была фабрика?! Как мы ею гордились! Крупнейшее предприятие в отрасли! - вспоминает бывшая работница комбината Татьяна Петрова. - Меня грамотами награждали! Коллектив у нас был замечательный! Как вспомню об этом - слёз сдержать не могу! Но бунтовать никто не думает. Одни запуганы, другие спились.
Правительство Ивановской области из года в год сообщает, что уровень безработицы в регионе, в том числе и в Кинешме, снижается. Кинешемцы горько усмехаются. - Слов нет, чтобы отозваться об этом! В нашем городе работа отсутствует. Кто мог - уехал, кто не мог - влачит жалкое существование, - утверждает 22-летний местный житель Иван Смирнов.
Отдел социокультурных исследований Левада-центра проанализировал результаты нескольких социологических опросов и пришёл к выводу, что настроение россиян выражается словом «недоумение».
По данным социологов, летом этого года более половины населения считало, что кризис продолжается. Это мнение, в основном, молодых людей, прежде всего студентов. Треть богатых россиян считают, что кризис давно позади.



Тридцать человек из ста говорят, что сейчас народ переживает самые тяжёлые времена, другие 30 - что самое тяжёлое позади, приблизительно такое же количество людей полагает, что самое страшное впереди. Россияне осознали, что высокие доходы от продажи нефти на их материальном положении не отразятся, они просто разворовываются властью. Количество считающих, что страна движется по неверному пути (43% ), как и в прошедшие годы, превысило число уверенных в обратном (40%). По утверждению социологов, это едва ли не самый чуткий показатель общественного настроения. Выходит, что россияне боятся повторения кризиса и одновременно считают, что он продолжается.
- Кризис прошёл по стране неравномерно. В некоторых регионах он завершился, в других - в самом разгаре, - говорит руководитель отдела социокультурных исследований Левада-центра Алексей Левинсон. - Ситуация в некоторых населённых пунктах, например тех, которые посещал Путин, крайне напряжённая, там возможны протестные выступления.
Данные Федеральной службы государственной статистики свидетельствуют, что число бедных в стране в первом квартале 2011 года превышало 16 процентов от общей численности населения. (сегодня таких данных нет. Прим моё)
По словам директора Института экономики РАН Руслана Гринберга, в России в отличие от Европы практически нет среднего класса, очень богатых людей насчитывается всего два процента: «Почти всех остальных можно отнести к тем, кто ведёт борьбу за существование. У нас около 30 миллионов работающих получают зарплату в размере менее 10 000 рублей в месяц. Этот феномен считается скандальной ситуацией».
- Почему это случилось?
- Реформы 1990-х годов в социальной сфере провалились. Когда власть к ним подступала, мои коллеги в Польше, Венгрии, Чехии и Словакии говорили о том, что наши реформы будут менее болезненны, чем в Латинской Америке. У нас высокий уровень образования, здравоохранения, культуры и науки. Так вышло, что эти составляющие были разрушены. В стране воцарилась философия: «Кто не приносит денег, тот не ест». Двадцать лет в России действовала право-либеральная философия. Спасайся, кто может. Сегодня Россия - плутократическое государство, страна для богатых. У нас капитализм 19-го века.
В 1950-1970-е годы наблюдался рост благосостояния советских граждан. Из хибар они переезжали в квартиры, покупали мотоциклы и автомобили. За последними, правда, нужно было стоять в очереди. В те годы не принято было демонстрировать своё богатство. Дорогие сигареты курили тайком, а на работе - «Приму» и «Прибой». В конце советского периода доверие к существовавшей модели экономики подорвало изобилие западных магазинов. Люди стали говорить, что планирование подрывает свободу потребительского выбора и является помехой для внедрения нового. А рыночная экономика всё поставит на свои места. Это было огромным заблуждением, поскольку чувство меры нашему народу нередко изменяет.
Экономическая неразбериха привела к тому, что 90 процентов россиян сегодня едва сводят концы с концами, а остальные наслаждаются жизнью.
В стране размылся средний класс, который способствовал переменам. Появились очень бедные и супербогатые. Поэтому вспомнили о «железной руке» Сталина, принялись тосковать по СССР.
Самое большое поражение реформ - дискредитация понятия «общественный интерес». Считалось, что общественные интересы являются идеологической установкой коммунистической партии. А, оказалось, что это полноценная форма деятельности всех сфер жизни страны.
- Что следует сделать для исправления ситуации?
- Должна измениться политическая система, при которой появятся по-настоящему независимые партии, способные представлять интересы населения. Необходимо запустить процессы, реализующие общественные интересы: бесплатное образование и медицинское обслуживание.
Власть пыталась создать социальную рыночную экономику, а она получилась антисоциальной.
- И как повернуть её в нормальное русло?
- Имеется простой способ решения этой проблемы, который используют в развитых странах - ввести прогрессивный подоходный налог. Государство должно отказаться от плоской шкалы налогообложения. Необходимо восстановить монополию на производство водки, ввести налог на владение яхтами и дорогими особняками. Надо научиться осваивать деньги, полученные от продажи топлива и сырья, и переводить их в высокотехнологичные производства.
То, о чем говорит Руслан Гринберг, ни для экономистов, ни для политиков не новость. В Государственной думе давно лежат законопроекты, подготовленные оппозицией, в которых идет речь и о прогрессивном подоходном налоге, и о водочной монополии, и много еще о чем. Но все они блокируются фракцией правящей партии, что случайным отнюдь не выглядит. Многие депутаты от «Единой России» включены в списки журнала «Форбс». Вот лишь несколько примеров. Андрей Скоч, в 2010 году с 1,4 миллиарда долларов занимал 46-ю позицию в рейтинге «Форбс», Андрей Скоробогатько - 1,1 миллиарда, 61-место. Состояние основателя торговой сети «Седьмой континент» Владимира Груздева журнал оценивал в 950 миллионов долларов (65-я строчка в списке). Чуть меньше - 900 миллионов, было у другого «слуги народа» из «Единой России» Леонида Симановского. Список можно продолжать долго, но и без того ясно, что рубить сук, на котором сидят, эти депутаты не будут.
Сомневается в том, что нынешняя власть пойдёт на радикальное изменение социальной политики эксперт Института прав человека Лев Левинсон: «Правительство может пойти на это исключительно на словах. На деле ничего не сделает. Российская власть никогда не выполняет свои обещания».
- Но ведь терпение людей не беспредельно. Мы все хорошо видели, к чему может привести обнищание населения, например, в Египте. Толпа хотела растерзать Хосни Мумбарака.
- У нас ситуация другая. В небольших населённых пунктах, например, моногородах, где закрылись предприятия и люди остались без работы, волнения невозможны. Практически все эти места находятся в последней степени стагнации. Население маргинализировало и не способно защищать свои права. В Москве и Санкт-Петербурге волнения исключены, поскольку в этих городах велика доля обеспеченных жителей. В обеих столицах имеются люди, ругающие власть, но далее этого ситуация не зайдёт. Но есть несколько точек, которые могут стать горячими - это Калининград, Владивостоке, Пермь, Нижний Новгород, Ростов-на- Дону, Волгоград. Существуют политические силы, которые могут организовать или поддержать народные выступления
- Кто представляет эти силы?
- Большинство представителей партий, находящиеся в Москве, проявляют либо лояльность, либо терпимость к власти. Но их соратники в регионах относятся к правителям по-другому. Они и могут поддержать стихийные выступления. Интересные они ребята (авторы стратегии 2020), двадцать лет по всё делалось по их проекту, а тут вдруг озарение, "А народ-то нищает?!"
Но винят они в этом сам народ. Дескать, избаловали мы его высокими социальными расходами, отбили желание к труду, растим иждевенцев. И соответствующие предложения: повышение пенсионного возраста, 12-ти часовой рабочий день, коммерциализация бюджетных организаций, платное образование и медицина, рост тарифов ЖКХ и т.п. Такая вот иезуитская забота....



Полный текст выступления директора Института проблем глобализации М.Г.Делягин на XI саммите российско-немецкого Петербургского диалога (Ганновер, Германиятема обсуждения - влияние чемпионата мира в России 2018 года на развитие позитивного патриотизма).
"Уважаемые коллеги, позвольте сделать несколько технических замечаний к прозвучавшим здесь замечательным и вдохновляющим некоторых выступлениям.

Прежде всего, надо понимать, что чемпионат мира по футболу 2018 года будет проходить в другой стране - в совершенно не той России, к которой мы привыкли и в которой живем сегодня. Ведь даже инерционное развитие сложившихся социально-экономических тенденций, - например, то, что сверхвысокие цены на нефть сопровождались инвестиционным спадом I квартала этого года и нарастающим падением уровня жизни россиян, - практически гарантирует нам падение в системный кризис до проведения этого чемпионата. С другой стороны, уже приняты законы и решения правительства, по которым сразу же после инаугурации следующего президента, кем бы они ни был персонально, начнется новый виток разрушительных либеральных реформ, который качественно ухудшит положение нашей страны, и сделает это быстро.

Теперь, прости господи, о футболе. Боюсь, с российским футболом будет происходить то же, что происходило с российским автопромом, и примерно по тем же причинам. Добровольно смотреть матчи с участием так называемой «сборной России» я перестал смотреть с 2001 года - когда эти люди сумели проиграть сборной Японии. Некоторые матчи, которые приходилось смотреть в компаниях, укрепили меня в убежденности в том, что почти любая дворовая команда играет лучше российской сборной. Просто потому, что дворовая команда хочет играть, а кучка слоняющихся по полю титулованных и не всегда даже российских миллионеров, насколько можно судить, выполняет какой-то сложный и не имеющий отношения к зрителю бюрократический ритуал. Но наши стадионы пустуют не только по этой причине (перед выступлением М.Г.Делягин первый вице-премьер В.А.Зубков сетовал на низкую заполняемость российских футбольных стадионов - прим. редактора).
Несколько лет назад мои друзья потащили меня на стадион. Когда я увидел добрые, отзывчивые и чуткие лица моих соотечественников (смех аудитории, переходящий в неудержимое ржание), шедших на стадион вместе со мной, я просто испугался. Но, когда я увидел лица сотрудников органов внутренних дел, которые нас конвоировали на этот матч... Не могу назвать их «милиционерами», хотя тогда они назывались еще так, потому что по смыслу слова «милиционер» должен защищать меня как законопослушного гражданина, а не готовиться разорвать меня на куски за эту законопослушность... Так вот, когда я увидел их лица - я повернулся и пробился сквозь толпу обратно, потому что рисковать своим здоровьем надо осмысленно. Конечно, вы можете сказать, что болельщики выглядят пугающе во многих странах, - но, когда я учился в школе, мои одноклассники ходили на футбол с родителями: это было нормальное семейное проведение свободного времени. Теперь об этом невозможно даже подумать.
С другой стороны, я дважды оказывался на линии развертывания немецких полицейских, разгонявших демонстрантов, и один раз - на линии развертывания австрийского аналога ОМОНа, сотрудники которого были в некотором подобии лат. Никакой агрессии со стороны этих полицейских не ощущалось, никакой угрозы посторонним не было, с протестующими обходились, конечно, менее нежно, чем нянечки больницы с пациентами, но все же абсолютно человечно. Конечно, это могут быть нетипичные случаи, - но полицейские развитых стран Европы не являются угрозой не только для жизни, но даже и для здоровья своих сограждан. В нашей же стране президент Путин (возглас из аудитории: «премьер!»)... повторяю, президент Путин еще лет шесть назад признал, что, увидев сотрудника МВД, люди стараются перейти на другую сторону улицы, - а с тех пор ситуация не только не улучшилась, но ухудшилась качественно и, насколько я могу судить, продолжает ухудшаться.
Думаю, многие россияне не ходят на футбольные стадионы просто из страха перед сотрудниками органов внутренних дел. Полностью согласен с вниманием, которое уделяется лозунгам футбольных болельщиков. Это одно из опережающих зеркал, в которых общество видит свое будущее, - и, к сожалению, это будущее иногда неприятно.
Уже не менее двух лет на российских стадионах мы видим группы кавказских болельщиков с агрессивными антироссийскими и антирусскими лозунгами. Их смысл сводится к тому, что представители мусульманских народов Северного Кавказа будут хозяевами России, а русские будут их рабами. Эти настроения, насколько можно судить, достаточно широко распространены и вполне адекватно отражают условия нарастающего кавказского террора, в которых мы живем. Когда на дороге в принципе можно не пропускать разного рода «мигалковых», но, если вы не пропустите машину с номерами, совпадающими с инициалами президента Чечни Кадырова, вас могут просто пристрелить, и никто даже не будет искать виновных.
Здесь депутат Госдумы Илья Пономарев очень хорошо говорил про интернационализм. Я подписываюсь под каждым его словом с одной маленькой поправочкой: интернационализм в сегодняшней России, к сожалению, мертв, потому что сегодняшняя Россия живет в условиях фронтальной беспощадной этнической агрессии, насколько можно судить, поддерживаемой властью. И у этой этнической агрессии, и у ее государственной поддержки есть, помимо субъективных, и достаточно глубокие объективные причины, но их объективность не меняет результата: вас могут безнаказанно унизить, потому что вы русский, безнаказанно ограбить, потому что вы русский, и безнаказанно убить, потому что вы русский. Просто по этническому принципу. Даже в центре Москвы.
Конечно, это происходит не только в Москве и не только с кавказцами, - это просто наиболее острый и безысходный сегодня конфликт. Скажем, те самые городские казанские татары, которые до середины 2000-х годов радовались бегству русских, сейчас, насколько можно судить, сами бегут в Москву и дальше на Запад. Потому что точно так же, как еще недавно они вытесняли русских, сейчас вытесняют уже их самих - деревенские татары, которые своей сплоченностью и архаичностью превосходят их так же, как они превосходили русских.
Когда жена Любимова в Праге, как сообщалось, публично называет актеров его театра «русским быдлом» - это считается нормальным. Упоминание в этом контексте любой другой национальности вызвало бы немедленное обвинение по 282-й статье, - а русских, с точки зрения нынешнего российского государства, похоже, так называть можно, а может быть, и нужно: ничего, утрутся. В конце концов, не так давно наиболее часто употребляемым официальной пропагандой вместе со словом «русский» было слово «фашист»: на этом фоне «русское быдло» - это безусловный прогресс, однозначное и весьма существенное продвижение к толерантности и демократии.
В России идет - пока «холодная» - этническая война, и государство, частью закрывающее на нее глаза, а частью разжигающее ее, обречено в очередной раз перевести ее в «горячую» и самому пасть ее жертвой.



Здесь много раз поминалась Манежная площадь - позвольте объяснить это событие людям, далеким от современных российских реалий. Произошло рядовое, вполне обычное, будничное, рядовое для сегодняшней Москвы событие - немотивированное, средь бела дня, посреди улицы убийство кавказцами очередного русского молодого человека. Буквально за два дня до этого точно так же, при огромном числе свидетелей, убили на улице молодого студента - и никто, насколько можно понять, даже не шевельнулся: дело привычное, русский, живешь в Москве - так тебе и надо. Но этот убитый оказался одним из руководителей крупнейшего объединения футбольных болельщиков. То есть за него было кому заступиться. И болельщики пришли к так называемым «правоохранителям», которые отпустили заведомых убийц - то ли за деньги, то ли из-за угроз, - как, насколько можно судить, отпускают их обычно по всей России. Вместе с ними пришли байкеры, а когда вызванные ОМОНовцы узнали, в чем дело, они присоединись к протестующим, потому что кавказский террор представляет для них такую же угрозу, как и для каждого из нас.
И вот этот наметившийся впервые проявившийся стихийный союз ОМОНа с протестующими против безнаказанности кавказского этнического террора, против тотальной коррупции и лишения нас даже права на жизнь, по всей видимости, настолько напугал правящую бюрократию, что была организована провокация на Манежной площади.

Организована грамотно - и ситуацию спас руководитель московской милиции, который вывел ОМОН в оцепление без дубинок и спецсредств. Если бы не он - «сакральные жертвы», о необходимости принесения которых в свое время так любил говорить Березовский, на алтарь уничтожения российской государственности российской же бюрократией были бы принесены.
(Негодующий вопль из аудитории: «А русские скинхэды!») А проблема страшных скинхэдов и ужасных русских фашистов, насколько я могу судить, решается простым приказом агентуре так называемых правоохранительных органов в их рядах перейти от провоцирования межнациональных конфликтов к их гашению.

А в заключение позволю себе ознакомить вас, уважаемые коллеги, с лозунгами, которые выдвинули эти самые ужасные скинхэды и националисты после немотивированного убийства кавказскими бандитами молодого человека на глазах его девушки и которые российские либеральные СМИ считают экстремистскими. Итак, вслушайтесь в лозунги современного российского экстремизма: «Хватит убивать русских», «Один за все, все за одного», «Русский - значит трезвый», «Закон един для всех». В понимании российских либералов и, боюсь, преобладающей части российской бюрократии все это - экстремистские лозунги, за которые надо сажать в тюрьму. Пора осознать: то, что сегодня официально считается «национализмом» и «экстремизмом», в основе своей является не более чем проявлением, причем чудовищно запоздалым и неимоверно слабым, инстинкта самосохранения русского народа и всей российской цивилизации в целом перед лицом чудовищной этнической агрессии, которой он подвергается. Не понимая этого, вы можете невольно оказаться в положении людей, ведущих против нашей страны войну на уничтожение.

Р.S. О данном обсуждении упомянуло даже РИА «Новости» (посмеемся вместе): «Первый замглавы российского правительства, которому участники заседания подарили футболку с его именем, рассказал, что очень любит футбол и болеет за "Зенит", а кроме того любит смотреть игры сборных России и Германии. Политолог Михаил Делягин, в свою очередь, поднял проблему агрессии фанатских группировок и националистических организаций в связи с подготовкой к чемпионату, чем спровоцировал бурную дискуссию. "Это страшно, я с вами согласен... Но не надо такими мазками мазать, что у нас все плохо", - сказал Зубков.
Он рассказал, как десять лет назад был в командировке в Германии и видел окончание одного из футбольных матчей. "Не помню, в каком городе это было. После матча шли немецкие фанаты и крушили все по дороге. Что же теперь - прекратить футбол и перестать им заниматься? Везде это (агрессивные фанатские группировки) есть, мы должны бороться с этим", - сказал он.»

Егор, власть и общество, развитой путинизм, Делягин

Previous post Next post
Up