Кто бы что ни говорил

Jan 13, 2025 02:05

Самый первый рецепт книги Джейми Оливье, подаренной мне Леной, предлагал взять говяжью грудинку, положить в сковороду под крышкой и оставить сковороду на самом маленьком огне часов на 8, ничего с ней не делая.

Обещалась нежная грудинка с хрустящей корочкой.

Я проверил этот рецепт довольно давно с мраморной говядиной и, сегодня, с грудинкой из нашего местного мясного магазинчика. В обеих случаях результат был весьма приятен. Пёс наш так вообще сегодня был счастлив самим предвкушением, ещё до того, как попробовал мясо. ;)

Джейми ругают за ненужные действия в приготовлении традиционных блюд, но, право слово, он вполне превозмог готовку и, главное, понимание рецептов. Осваивая какое-то блюдо, он готовит его точно по рецепту и ещё несколько (не менее трёх) раз, меняя разные части рецепта. После он выбирает то, что он считает наиболее интересным и вкусным.

Если держать это в голове, считая, что он показывает приготовление того, что он считает наиболее вкусным из всей радуги рецептов того или иного блюда, то можно же точно так же, как и он, менять рецепт под себя. Делать то, что нравится мне или моим близким.

Ещё я сегодня посчитал калории в недавно сделанном мороженом из 38% сливок и кленового сиропа. Оказалось, что калорий из углеводов в нём, примерно, 30%. 69% приходится на калории из жира сливок. Это делает это мороженое низкоуглеводным, то есть, не очень вредным. ;)

Само мороженое получилось без кристалликов льда, очень приятным и ровным на вкус. Напротив, мороженое с варёной сгущёнкой явно содержало кристаллики льда, делая его чем-то средним между мороженым и шербетом и не столь вкусным.

готовка, еда

Previous post Next post
Up