Я смотрю что-нибудь про еду, в основном, про готовку.
Click to view
(встраивать запрещают, но можно посмотреть на тытрубе)
Около 16:10 шеф-повар говорит "кусок мяса и восхитительный соус - вот французская кухня."
Я вспомнил Новикова-Прибоя, у него есть повесть, в которой один из героев повар, готовящий соусы. По словам автора, его соусы заставляли главного героя оставлять тарелку чище, чем мытой - сперва он всё съедал, а потом собирал хлебом соус. Ибо настолько вкусно было.
Рецепт оттуда - запечённый белый хлеб с костным мозгом под сыром.
Надо будет попробовать.
Смею заметить, что Новиков-Прибой был мне, юному, весьма интересен. Я рецепт оттуда запомнил! В мои 52 года это ещё более удивительно.