Сегодня у нас для вас рецепт, который нам показался очень дачным. Наверное, благодаря джему, который ассоциируется с чаепитиями на террасе где-то за городом. Но даже, если вы будете готовить это лакомство дома, аромат природы и уютный вечерних посиделок на открытом воздухе точно согреет ваш дом. Чуть больше часа вам потребуется на приготовление повода собрать всех самых близких за одним столом. Желаем приятного аппетита!
На нашем
сайте мы собираем вкусные и красивые рецепты на любой вкус, вам понравится!
Ингредиенты:
Для основы (противень 20 на 30 см)
- 230 гр просеянной муки
- 1 чл разрыхлителя
- 1 ст л сметаны
- 50 гр сахарной пудры
- 100 гр масла комнатной температуры
Для начинки:
Для посыпки:
- 50 гр холодного масла
- 50 гр муки
- 1 ст л сахара
- миндальные хлопья
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 180С.
- Масло недолго взбиваем с сахарной пудрой, чтобы они хорошенько перемешались. Затем добавляем сметану и еще немного перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем тесто. Получится мелкая крошка, из которой легко руками слепить шарик. Это тесто можно скатать в один шар и потом распределить по противню, а можно руками сразу выкладывать на противень, как бы прилепляя тесто друг к другу.
- Дальше выкладываем джем и тоже распределяем по всей форме.
- Чтобы сделать крошку, масло и муку перетираем между собой. Для этого масло должно быть холодным. Посыпаем сверху печенье крошкой и миндальными хлопьями и отправляем в духовку на 35-40 минут.
- Когда печенье будет готово, нужно дать ему остыть и потом разрезать на порционные кусочки.