Ооо, хачапури - наши особенные любимцы! Заметим от себя, что если добавить немного зелени, то аромат у блюда будет ещё волшебнее. Спешим готовить эти вкусности вместе с вами и желаем вам приятного аппетита :)
На
сайте ПЛЕДа мы собираем вкуснейшие рецепты, заходите!
Ингредиенты:
- пачка творога
- 3 ст. л. сметаны
- 30 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- упаковка слоёного теста (2 листа)
- пол круга сыра Сулугуни, если упаковка маленькая, то весь круг
- 200 гр. любого сыра
Способ приготовления:
Делаем начинку, натираем на тёрке сыр, смешиваем с творогом и 1 яйцом.
Выкладываем начинку на тесто, сверху по всему периметру выкладываем кусочки сливочного масла, закрываем вторым пластом теста.
В средине делаем небольшую дырочку, что бы воздух проходил.
Смешиваем сметану и одно яйцо и смазываем сверху наш хачапури этой смесью.
Кладём в духовку до золотистой корочки, примерно на 25 минут.