Закуски для праздничного стола. Провожаем Старый Новый год

Jan 13, 2023 11:27






Чаще всего в новогоднюю ночь мы готовим традиционные блюда, которые любит вся семья.

Читайте ПЛЕД в Инстаграмм, у нас уютно.

А вот Старый Новый год дан нам для экспериментов. Предлагаем Вам ознакомиться с легкими у вкусными закусками:

1. Запеченные грибы с сыром.



Для любителей шампиньонов - не избитая идея грибов, фаршированных овощами и сыром. Просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны 7-8 штук
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидоры средние 1-2 шутки
  • Йогурт без вкусовых добавок 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Твердый сыр 80 гр.
  • Зелень по вкусу
Способ приготовления:

  1. Берем шампиньоны, моем, убираем ножку и откладываем.
  2. Овощи моем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Перекладываем в миску мешаем и заправляем йогуртом. Добавляем специи.
  4. Смесь овощей и йогурта перекладываем в шляпки грибов. Сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 25-30 минут.
  6. Достаем, сверху посыпаем зеленью и, если хочется, овощами

2. Канапе с креветкой и огурцом



Если вы любите легкие закуски, которые позволят танцевать и праздновать всю ночь напролет - приготовьте изысканные канапе с креветкой.

Ингредиенты:

  • Креветки 15 шт.
  • Головка чеснока 1 шт.
  • Розмарин по вкусу
  • Огурец 1-2 шт.
  • Зелень по вкусу
Способ приготовления:

  1. Подготовьте креветки (лучше взять тигровые): удаляем панцирь креветок и кишечную вену.
  2. В сковороде растопите масло, положите туда раздавленный чеснок и розмарин - жарить 1 минуту. Убрать розмарин и чеснок.
  3. В сковороду положите очищенные креветки, обжаривайте примерно 1,5 минуты с каждой стороны.
  4. Порежьте огурцы на колечки по 4-5 мм.
  5. На кружочки огурцов положить креветки и зафиксировать шпажкой или зубочисткой и украсить любой зеленью по вкусу.

3. Флан из брокколи



Флан - это открытый пирог, по консистенции своей напоминающий иногда запеканку. В этом рецепте всего два ингредиента, которые помогут сделать аппетитную и полезную закуску.

Ингредиенты:

  • Брокколи 400 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сливочное масло
Способ приготовления:

  1. Броколли разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде.
  2. Взбить броколли в блендре и остудить. Далее в массу добавить куриные яйца и взбить до однородной массы.
  3. Смазать топленным маслом небольшие формочки (как для кексиков) и разлить смесь.
  4. Налить на дно сотейника воду и поставить туда формочки. Накрыть крышкой и варить на медленном огне на 15 минут.

4. Брюссельская капуста в соусе



Для любителей брюссельской капусты мы предлагаем приготовить ее в изысканном кокосово-цитрусовом соусе, что придаст ей еще более яркий вкус.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста 400 гр.
  • Кокосовые сливки 150 мл.
  • Щепотка мускатного ореха
  • Цедра и сок 1/2 лимона
  • Кешью 50 мг.
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:

  1. Капусту очистить (снять сверху плохие листочки) и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут.
  2. Готовим соус: налить кокосовые сливки в сотейник, добавить мускатный орех, натереть цедру лимона и добавить лимонный сок, соль и перец. Варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. Сливаем получившийся соус в блендер и добавляем кешью и измельченный чеснок. Все это вмешиваем в блендере. Соус готов.
  4. Поливаем соус сверху отваренной брюсельской капусты.

Старый Новый год, Закуски, Праздничный стол, Полезные закуски

Previous post Next post
Up