Чаще всего в новогоднюю ночь мы готовим традиционные блюда, которые любит вся семья.
Читайте ПЛЕД в
Инстаграмм, у нас уютно.
А вот Старый Новый год дан нам для экспериментов. Предлагаем Вам ознакомиться с легкими у вкусными закусками:
1. Запеченные грибы с сыром.
Для любителей шампиньонов - не избитая идея грибов, фаршированных овощами и сыром. Просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Крупные шампиньоны 7-8 штук
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры средние 1-2 шутки
- Йогурт без вкусовых добавок 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Твердый сыр 80 гр.
- Зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Берем шампиньоны, моем, убираем ножку и откладываем.
- Овощи моем и нарезаем мелкими кубиками.
- Перекладываем в миску мешаем и заправляем йогуртом. Добавляем специи.
- Смесь овощей и йогурта перекладываем в шляпки грибов. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 25-30 минут.
- Достаем, сверху посыпаем зеленью и, если хочется, овощами
2. Канапе с креветкой и огурцом
Если вы любите легкие закуски, которые позволят танцевать и праздновать всю ночь напролет - приготовьте изысканные канапе с креветкой.
Ингредиенты:
- Креветки 15 шт.
- Головка чеснока 1 шт.
- Розмарин по вкусу
- Огурец 1-2 шт.
- Зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте креветки (лучше взять тигровые): удаляем панцирь креветок и кишечную вену.
- В сковороде растопите масло, положите туда раздавленный чеснок и розмарин - жарить 1 минуту. Убрать розмарин и чеснок.
- В сковороду положите очищенные креветки, обжаривайте примерно 1,5 минуты с каждой стороны.
- Порежьте огурцы на колечки по 4-5 мм.
- На кружочки огурцов положить креветки и зафиксировать шпажкой или зубочисткой и украсить любой зеленью по вкусу.
3. Флан из брокколи
Флан - это открытый пирог, по консистенции своей напоминающий иногда запеканку. В этом рецепте всего два ингредиента, которые помогут сделать аппетитную и полезную закуску.
Ингредиенты:
- Брокколи 400 гр.
- Яйца куриные 3 шт.
- Сливочное масло
Способ приготовления:
- Броколли разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде.
- Взбить броколли в блендре и остудить. Далее в массу добавить куриные яйца и взбить до однородной массы.
- Смазать топленным маслом небольшие формочки (как для кексиков) и разлить смесь.
- Налить на дно сотейника воду и поставить туда формочки. Накрыть крышкой и варить на медленном огне на 15 минут.
4. Брюссельская капуста в соусе
Для любителей брюссельской капусты мы предлагаем приготовить ее в изысканном кокосово-цитрусовом соусе, что придаст ей еще более яркий вкус.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста 400 гр.
- Кокосовые сливки 150 мл.
- Щепотка мускатного ореха
- Цедра и сок 1/2 лимона
- Кешью 50 мг.
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту очистить (снять сверху плохие листочки) и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут.
- Готовим соус: налить кокосовые сливки в сотейник, добавить мускатный орех, натереть цедру лимона и добавить лимонный сок, соль и перец. Варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
- Сливаем получившийся соус в блендер и добавляем кешью и измельченный чеснок. Все это вмешиваем в блендере. Соус готов.
- Поливаем соус сверху отваренной брюсельской капусты.