С англ. этот десерт переводится, как «крошка, крошить», а по виду десерт напоминает перевёрнутый пирог. Готовить крамбл можно порционно или в одной форме для всех.
Заходите в наш
Инстаграмм, у нас много вкусных рецептов и полезных лайфхаков.
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев
- 80 г сливочного масла
- 1 ст ложка муки (у нас цельнозерновая)
- 2 ст ложки сахара для теста + по вкусу для начинки
- 200 г ягод (или фруктов) свежих или замороженных (подойдёт клубника, яблоки, вишня)
- корица
Способ приготовления:
- Смешиваем овсянку, муку, сахар и сливочное масло комнатной температуры - как бы перетираем ингредиенты руками. Корицу добавляем по вкусу. Готовое тесто напоминавши крошку.
- Ягоды промываем и нарезаем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем ягоды или нарезанные фрукты, посыпаем сахаром и корицей по вкусу. Сверху выкладываем овсяную крошку.
- Запекаем в духовке 180’ минут 25. Время зависит от размера формы и вашей духовки.