31. Сделать свое варенье

Oct 10, 2011 22:34

Осенью тут неимоверно много яблок. Буквально выходишь на улицу, а они валяются на дороге. Причем яблоки совершенно нормальные - крупные и вкусные. Заботливые хозяева яблонь даже выставляют пакеты и корзины с упавшими яблоками на улицу для всех желающих. Даже жалко становится от того, что столько добра пропадает. А так как упавшие яблоки портятся ( Read more... )

Leave a comment

kanga_e_roo October 10 2011, 22:59:54 UTC
А секретные ингредиенты раскрываться не будут?

Reply

theold October 11 2011, 09:55:56 UTC
Так на фотографии же они есть - немного лука для запаха, капусты для объема, мяса для вкуса и помидоров для цвета. На самом деле и раскрывать то нечего - яблоки да сахар в пропорции 3 к 1. Но если хочешь, то напишу подробнее о приготовлении.

Reply

kanga_e_roo October 11 2011, 10:34:35 UTC
А я подумала, что там что-то более секретное для вкуса - корица, может быть, или еще что :)))

Все продукты на заднем плане я, конечно, видела, но не придала их присутствию никакого значения :)

Reply

theold October 11 2011, 13:06:46 UTC
Ну вообще да, были какие-то специи. Но я в них плохо разбираюсь, поэтому решил в пробную партию не добавлять. Получилось так хорошо (и с яблоками, и с брусникой), что теперь никаких специй добавлять и не буду.

Хочу еще варенье из абрикосов сделать. Вот это будет настоящее варенье из детства. Правда пробовал я его только раз в жизни.

Reply

kanga_e_roo October 11 2011, 16:12:55 UTC
Варенье... брусничное... Обожаю!

Reply

alex_andreev October 12 2011, 12:47:06 UTC
абрикосы там тоже на улицах валяются??!!

Reply

theold October 12 2011, 16:29:03 UTC
Эх, если бы абрикосы валялись, то я бы точно профессиональным вареньеваром стал. А пока на улице лежат только яблоки и каштаны. Ну и компьютеры с ноутбуками, но только в специально отведенных для этого дела местах.

Reply


Leave a comment

Up