31. Сделать свое варенье

Oct 10, 2011 22:34

Осенью тут неимоверно много яблок. Буквально выходишь на улицу, а они валяются на дороге. Причем яблоки совершенно нормальные - крупные и вкусные. Заботливые хозяева яблонь даже выставляют пакеты и корзины с упавшими яблоками на улицу для всех желающих. Даже жалко становится от того, что столько добра пропадает. А так как упавшие яблоки портятся быстро, то печаль наступает еще быстрее.

План действий созрел практически моментально, если не учитывать 4х лет созерцания этого безобразия. Нужно сделать свое варенье без кожуры и косточек! А потом всю осень и зиму наслаждаться его невероятным вкусом. На фотографии видно, что кроме яблок в варенье были добавлены некоторые секретные ингридиенты.



Собственно, приглашаю всех на пробу пера. Первому пришедшему достанется еще и немного свежего брусничного варенья. Рецепты очень простые, поэтому ссылки я со спокойной душой потерял.


Previous post Next post
Up