ГЛuttony, захлебнувшись слюной

Mar 16, 2011 21:14

На одном форуме наткнулся на рецепт макарон по-флотски. На одном из этапов кулинар предлагает соорудить к ним соус (цитата): "...подогреть сливки в кастрюле с толстым дном, добавить сыры: фета, дор блю, камамбер, потереть немного пармезана. Варить постоянно помешивая, пока весь сыр не растопится полностью". Под рецептом умиленный возглас ( Read more... )

обжорство

Leave a comment

Comments 18

melamory_s March 16 2011, 19:21:11 UTC
ой, ну ты и сноб). в борщ тоже половины не клали, что нынче кладут, но никто не жалуется.

Reply

theindifferent March 16 2011, 19:26:24 UTC
Я в курсе, что в борщ не клали картошку в ввиду отсутствия оной (репой, что ли заменяли, не помню) :) С этим соусом все вкусно будет, вот только я пришел сюда за рецептом макарон. Где я ей 4 сорта сыра найду в 9 вечера :)

Reply


mari_scallagrim March 16 2011, 19:42:02 UTC
даже как-то захотелось побыть морячком :))

Reply

theindifferent March 16 2011, 19:48:22 UTC
Ну чего у этой профессии не отнять, так это романтики :)

Reply

ext_396011 March 16 2011, 20:01:41 UTC
И сыра! :-D

Reply


mari_scallagrim March 16 2011, 19:42:58 UTC
Сыыыыыррррр!!! :))

Reply


sumochka March 16 2011, 19:55:42 UTC
Боги, зачем переводить сыр на такое? Да, и ж какая жирность будет у исходного продукта... Угу, к макаронам. С мясом. Прощай, блин, печень и поджелудочная...

Reply

theindifferent March 16 2011, 20:18:04 UTC
Ну в рецепте как бы немного, но да, перевод продуктов страшный.
У автора рецепта видимо фондюнка. :)

Reply

sumochka March 16 2011, 20:24:04 UTC
да если даже и немного - все равно ж бред - фета слабо сочетается с благородными сырами с плесенью. Такое впечатление, что барышне захотелось просто блеснуть наличием сыров в холодильнике.
Сливочный соус (если уж автору так хочется) можно соорудить из куда более адекватного набора продуктов :) - сливки(заменяемы жирным молоком), лавровый лист, мускатный орех, соль, мука и сливочное масло. Получается роскошный белый соус "Бешамель", который отлично идет хоть к пасте, хоть к лазанье.
З.Ы. Я вот все мечтаю о фондюшнице, хотя и понимаю, что нафиг не нужно. Но сыр нежно люблю, да.

Reply

theindifferent March 16 2011, 20:26:43 UTC
Это ты хорошо подсказала, возьму на заметку, спасибки.
Если в слове "фондю" заменить 4 буквы, получится слово "фетиш", что как бы намекает :)

Reply


dark_aard March 16 2011, 20:04:01 UTC
можешь, когда хочешь :)

Reply

theindifferent March 16 2011, 20:19:15 UTC
ЧСХ, 4 сорта сыра в холодильнике лежат. Но рука не поднялась :)

Reply

dark_aard March 16 2011, 21:18:13 UTC
откуда столько, ты что, во флот записался?

Reply

theindifferent March 16 2011, 21:21:38 UTC
Нет, просто я не имею привычку выбрасывать :) Только когда в моем коллайдере холодильнике все легкие металлы станут плутонием сыром рокфор, тогда да :)

Reply


Leave a comment

Up