На одном форуме наткнулся на рецепт макарон по-флотски. На одном из этапов кулинар предлагает соорудить к ним соус (цитата): "...подогреть сливки в кастрюле с толстым дном, добавить сыры: фета, дор блю, камамбер, потереть немного пармезана. Варить постоянно помешивая, пока весь сыр не растопится полностью". Под рецептом умиленный возглас
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У автора рецепта видимо фондюнка. :)
Reply
Сливочный соус (если уж автору так хочется) можно соорудить из куда более адекватного набора продуктов :) - сливки(заменяемы жирным молоком), лавровый лист, мускатный орех, соль, мука и сливочное масло. Получается роскошный белый соус "Бешамель", который отлично идет хоть к пасте, хоть к лазанье.
З.Ы. Я вот все мечтаю о фондюшнице, хотя и понимаю, что нафиг не нужно. Но сыр нежно люблю, да.
Reply
Если в слове "фондю" заменить 4 буквы, получится слово "фетиш", что как бы намекает :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment