Mar 16, 2011 21:14
На одном форуме наткнулся на рецепт макарон по-флотски. На одном из этапов кулинар предлагает соорудить к ним соус (цитата): "...подогреть сливки в кастрюле с толстым дном, добавить сыры: фета, дор блю, камамбер, потереть немного пармезана. Варить постоянно помешивая, пока весь сыр не растопится полностью". Под рецептом умиленный возглас посетительницы: "Какой потрясающий соус!!! Его запросто можно и без мяса использовать..."
Да, дорогая ТП, этот соус действительно можно использовать без мяса, но настоятельно рекомендовано использовать его именно в автентичных макаронах по-флотски. Поколения моряков, бороздивших просторы океанов, просто не мыслили свою трапезу без этих сыров. Марсовой на Санта-Марии уминал фету вглядываясь в берег незнакомой доселе земли, безымянный моряк, только что протащенный под килем, получал в награду свою порцию Дор блю, Камамбером пополам с кожаными ремнями питались моряки Орельяны во время поисков устья Амазонки, а кок Осляби шел ко дну, обнимая головку любимого пармезана и скупая мужская слеза катилась по его щеке. Да что говорить, если бунт на броненосце Потемкин начался с того, что однажды на завтрак вместо пармезана в макаронах оказался рокфор с плесенью и команда просто не смогла стерпеть такого унижения.
обжорство