Опытным путем выяснила, что орлецкий рис (
"ЭлитПак"), от комментариев по качеству которого я, пожалуй, воздержусь, надо промывать не менее 12 раз, чтобы он не слипался при варке в единый комок (про рассыпчатость речи не идет). Остальные ухищрения (масло, смена воды и прочее) не помогают ни по отдельности, ни скопом.
Про монополизм и засилье этого "премиум-класс" производителя тоже говорить не буду, равно как и про то, в результате насколько долгих и сложных поисков обрела желанный мистралевский Indica Brown. И его оказалось достаточным промыть буквально 3 раза.
И тот, и тот рис я перед варкой на полчаса замачивала, но коричневый, конечно, варится подольше.
И вот я сижу и думаю: а стоит ли разница в цене таких мучений? и стоят ли поиски результата?
А ответа у меня почему-то нет.