Уже несколько месяцев минимум раз в неделю варю один из этих супов и все хочу поделиться рецептами, но никак руки не дойдут красиво ну или как умею сфоткать: не очень люблю использовать иллюстрации из интернета. И еще надо было бы, наверное, замерить количество ингредиентов в граммах и миллилитрах как полагается для приличного рецепта, но в итоге решила написать уж как есть, сами разберетесь.
1. Красная чечевица, тыква, морковь, лук, молотая паприка, соль. Тыкву отварить вместе с красной чечевицей до мягкости, туда же добавить мелко порезанные и обжаренные морковь и лук, посолить, добавить молотую паприку, пюрировать. Чечевицу важно брать красную, иногда ее называют персидской, она быстро разваривается и хороша именно для каш и густых супов.
2. Зеленый горошек (замороженный), брокколи (можно замороженную, можно свежую), лук-порей, соль, петрушка. Все овощи отварить вместе до мягкости, посолить, пюрировать, добавить мелко порезанную петрушку.
3. Белая фасоль, цветная капуста, белый лук, соль, укроп. Вы ни за что не поверите Фасоль и овощи отварить вместе до мягкости, посолить, пюрировать, добавить укроп (можно свежий, можно сушеный). Фасоль можно заменить на картофель, тогда все сварится быстрее, но количество белка в супе уменьшится.
Можно по вкусу варьировать соотношение бобовых и овощей в составе, делать суп погуще или пожиже, экспериментировать со специями, но я люблю именно такие сочетания. Что удивительно, ребенок мой тоже ест эти супчики с удовольствием, хотя в целом не фанат овощей.
Приятного аппетита!