Пример дневного меню.

Aug 01, 2015 09:21

Обещала вам пример дневного меню из книги Джоэла Фурмана "Покончим с диетами". Я немного изменяла его под себя, о чем напишу в комментариях к фото.

Итак, завтрак:

  • Овсяная каша с черникой и семенами кунжута и льна
  • Одно яблоко/банан (после целой тарелки каши банан в меня не влез, и я оставила его на перекус)
Обед:

  • Большая порция салата из всевозможных овощей с грецкими орехами (у меня сырые подсолнечные семечки) с заправкой по вкусу без масла и соли (я не отказалась от употребления соли и использую немного масла, хотя основное количество жиров стараюсь получать из авокадо, орехов и семечек)
  • Бобово-овощной суп / один свежий или замороженный фрукт (я покупаю готовые смеси для супа в соседнем супермаркете - там только крупы и специи, это - суп из 7 бобов, плюс добавила туда лука, моркови и зелени; зерновой хлеб случайно попал сюда из ужина).
Ужин:

  • Палочки из моркови или сельдерея, помидоры черри, сырая цветная капуста и ломтики красного перца с натуральным соусом без масла и соли (у меня просто овощи - огурец, морковь, белокочанная капуста)
  • "Солнечные бобовые котлеты" на 100%-ной цельнозерновой лепешке с малосоленым кетчупом (у меня тефтельки из индейки с кабачком, цельнозерновой хлеб был в обед).
  • Сорбет из черешни либо любой свежий или замороженный фрукт (рецепт сорбета по ссылке).



Ну и вкратце о том, что я изменила для себя в предлагаемом рационе питания в целом, и чем он мне нравится.

Во-первых, я не отказываюсь от соли, уже неоднократно пробовала, но практика показывает, что все это заканчивается быстро и бесславно - хлебать пресные супы и жевать салаты я не могу, даже если пользоваться другими специями. Честно стараюсь солить меньше, но пока не очень успешно.
Во-вторых, я использую немного растительного масла для салатов или жарки (по Фурману, следует исключить его полностью и набирать жиры из орехов и семечек), буквально 1 небольшую чайную ложку на миску салата или пару капель на сковородку, если без него никак. В принципе, в салатах можно обойтись вкусными соусами, рецепты которых есть в книге, но у меня на это просто не хватает времени, проще капнуть немного масла.
В-третьих, я ем мясо, правда, меньше, чем раньше. Автор не призывает отказываться от него полностью (хотя рекомендует), поэтому в меню в том числе мелькают невегетарианские варианты, так что если мне хочется мяса, то ем. Особенных страданий по ограничению мяса не испытываю, кстати, даже самой удивительно. Молочку сейчас не ем вообще, тк в последнее время заметила некомфортные ощущения в ЖКТ после ее употребления, но если вдруг захочется - поем.

В целом, предлагаемый рацион богат сложными углеводами и "хорошими" жирами (авокадо, орехи) и, по моим ощущениям, именно за счет их изобилия на вредные вкусности не особенно тянет. Все-таки привычные большинству похудейцев диеты заточены на ограничение жиров и углеводов в пользу белка, что может провоцировать срывы (хотя, безусловно, выводы делать рано). Ну и вообще на таком меню не голодно и вкусно, хотя я иногда добавляю к трем основным приемам пару перекусов - в основном, фруктами или овощами.

Ну и ждите еще рецептов, их там в изобилии, буду делиться! Может, даже осилю еще разок дневное меню зафоткать.

фото, диетпитание

Previous post Next post
Up