Салаты - это не еда.

Jul 01, 2015 09:35

Одна из самых популярных рекомендаций для похудения - это "замените ужин салатом". Нет, ну, конечно, салаты бывают разные, но понятно, что речь идет не про оливье или прочее майонезное. А обычной миской зелени наесться трудно, что ни говори, даже если для отвода глаз настрогать туда какого-нибудь творожного сыра или консервированного тунца. Возможно, проблема в климате - сложно перебиваться холодными салатами, когда за окном не Таиланд (и, кстати, я уверена, что по этой причине идея сыроедения в нашем климате практически обречена). Однако именно тайцы подкинули мне идею некалорийного, но сытного овощного ужина.


Она проста: все те же салатные овощи быстро обжарить в воке: они остаются хрустящими, не размякшими, но вкус становится более выраженным, а насыщает горячее блюдо лучше. У меня здесь китайская капуста, зеленая фасоль, морковь, помидор (зерна отделила и выкинула), молочный кабачок, беби-кукуруза, лук-порей, небольшой грунтовый перчик. В процессе жарки добавила чуть-чуть сушеного чеснока, при подаче полила соевым соусом.


А вот более сытный вариант и овощи прожарены подольше. Заранее (за полчаса-час) замариновала некрупно нарезанное куриное филе в соевом соусе с чесноком. Налила в вок немного масла, обжарила курицу и постепенно добавляла овощи - от более плотных и крахмалистых к более нежным. У меня было так: немного кукурузы, морковь, сладкий перец, лук-порей, молочный кабачок, помидор (семена удаляла, шкурку снимать не стала), китайская капуста - ее я добавила, перемешала и сразу выключила.


Вкусно и сытно! Со списком овощей, белковым наполнителем и специями можно экспериментировать бесконечно.
Приятного аппетита!

фото, диетпитание

Previous post Next post
Up