в первый класс по домашним заготовкам поступила. Да, я такая - ни разу в жизни не консервировала и не варила варенье. А сегодня вот получала начальные знания по тому неведомому пока для меня предмету.
упс. А вот и соврала. Один раз я из груш делала, но оно тогда не дожило, часть съели горячим прям, а часть испортилась погодя, так что это не считается и смело причисляю себя к первооткрывателям-первоклассникам.
Позавчера торжественно несла от мамы через весь двор тазик, днем ранее привезла домой ведерко рябины с дачи, а семью днями назад яблоки. Сахар был, ложку, непременно деревянную, тоже изыскала.
И куховарю.
Мое самое любимое, правда пока в мамином исполнении, варенье из черноплодной рябины с яблоками.
*Еще на очереди сегодня одно интересное для меня блюдо, если все получится - тоже покажу.
*А во дворе нарядные детишки в юбочках и костюмчиках на детской площадке, побросав ранцы в песочницу, доламывают грибок, который зарыт в ней. Видимо мстят и завидуют тем, которым до школы еще несколько лет тут играть.