Испанское овощное рагу писто - мой любимый способ готовить овощи. Традиционно это порезанные одинаковых размеров кубиками кабачок, болгарский перец, помидор, лук и чеснок. Овощи забрасывают в сковороду одновременно и быстро обжаривают в оливковом масле. Когда были я добавляла баклажаны и мне с ними тоже понравилось. На рататуй и капонату, конечно, похоже, но мне очень нравится именно тем, что нет никаких извращений с обжаркой каждого овоща отдельно или добавлением каких-либо особых специй, вина, каперсов и т.п. Быстро, просто и очень вкусно! Если с вечера вы их приготовили на гарнир, то с утра можно обжарить с яйцами и это будет испанское блюдо заранголло (Zarangollo), а если просто залить яйцами, то тортилья. На мой взгляд, идеальный завтрак, обед или ужин.