Обещала себе в этом году написать хотя бы несколько постов, с тем чтобы вы знали, что я еще здесь, во всяком случае бываю и рецептами пользуюсь. Начну с оладушек. Вчера в очередной раз сделала нам на троих 2/3 порции на завтрак. Быстро и вкусно, рекомендую! В конце можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
4 больших яйца, разделенных на белки и желтки
1 1/3 чашки рикотты
1 1/2 столовые ложки сахара
1 1/2 столовые ложки тертого цедра лимона
1/2 чашки муки общего назначения
сливочное масло для жарки
Кленовый сироп или сироп агавы, свежие ягоды и листики мяты в качестве аккомпанемента
Подготовка:
В миске смешайте яичные желтки, творог, сахар и цедру. Добавьте просеянную муку и все еще раз перемешайте. В отдельной миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до жестких пиков, влейте около четверти в тесто, аккуратно перемешайте лопаткой, после чего добавьте оставшиеся белки и все еще раз перемешайте до однородности. Нагрейте сковородку с растопленным сливочным маслом и пожарьте оладушки партиями.
Оригинальный рецепт:
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Lemon-Ricotta-Pancakes-with-Sauteed-Apples-12793#ixzz2fde1xaNW