НАДО:
3 яйца
25 мл водки
50 г слабосоленого лосося
50 г творожного сыра
10 г сливочного масла
5 укропа
кайенский перец - по вкусу
ГОТОВИМ:
1.В миске взболтать вилкой яйца с водкой и перцем.
2.Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть на еще холодную сковороду, так как у раскаленной есть паскудное свойство - сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения.
3.Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока яичная масса не станет упруго-сопливой, то есть самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедится, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
4.На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики лосося, размазать по лососю творожный сыр, посыпать рубленным укропом и при помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон, от края к центру, образовав что-то вроде конверта.
5.Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды.
Удачный омлет - это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на 90%, то есть, немного жижи все-таки осталось. А лосось - не сварился. То есть из красного не стал бледно-розовым.
В любом случае к омлету полагается подать ломтик горячего ржаного тоста, смазанный сливочным маслом и посыпанный укропом, и рюмку водки.
Солить тако омлет не стоит. Даже слабосоленом лососе достаточно соли, чтобы сообщить ее в нужном количестве взболтанным яйцам. Главное в этом омлете - не пережарить лосося. И не переборщить с водкой."
Источник:
http://rostov.kp.ru/daily/25635/800641/ Мои комментарии: Я делала не с копченым лососем, а с остатками с вечера запеченного. Поскольку сервировала с бутербродами с копченой рыбой и икрой, то не солила. Вкус водки очень чувствуется, он придает горечь, что, по-моему, очень интересно. Буду повторять, но уже наверное с копченой рыбой и/или икрой.