Очень изящный салат, мне безумно понравился!
Ингредиенты:
1/2 фунта свежей спаржи
2 чашки свежих очищенных бобов (можно заменить очищенным эдамаме)
2 ст.л. нерафинированное оливкового масла
1/4 унций свежей рукколы, вымытой и высушенной
1 (1/2-фунта) кусок сыра Пекорино или же Пармезан Реджано
2 ч.л. бальзамического уксуса
Овощечисткой порежьте стебли спаржи в длину по диагонали, предварительно отрезав кончики растения и отложив их в сторону.
Бланшируйте кончики спаржи в кипящей соленой воде 2 минуты, после чего немедленно закиньте в миску ледяной водой.
Вновь вскипятите воду и бланшируйте теперь конские бобы с минуту, после чего так же закиньте их в миску с ледяной водой. Обсушите кончили спаржи и очистите бобы от пленочки.
Смешайте бобы со спаржей (сырые стебельки и бланшированые кончики) в миске с 1 ст.л. оливково масла, добавив соль и перец по вкусу. Разложите на 4 тарелки. Смешайте руколу с оставшимся маслом, тоже посолите, поперчите и разложите по тарелкам. Сверху овощи-чисткой настругайте сыр и сбрызнете бальзамическим уксусом. Суперб!
Нашла:
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Fava-Bean-Asparagus-and-Arugula-Salad-with-Shaved-Pecorino-107799#ixzz1eBHiX9fo