Честно говоря, у меня это блюдо не вызвало особенного восторга. Т.е. вкусно, но не Ах, на четверочку. Однако оно очень понравилось моему мужу, поэтому делюсь:
http://receptishi.livejournal.com/188741.html#cutid1.
Для приготовления:
- средняя луковица
- 5 средних картофелин
- 2 яйца
- 4-5 грибов портобелло
- 250 мл. сливок 15%
- 2-3 зубчика чеснока
- немного зелени (я взяла тимьян)
- 150 грамм тертого желтого сыра (я взяла много меньше)
- специи: крупная соль, черный молотый перец, сладкая паприка
(Из этого количества получается порция для двух человек.)
Рецепт:
1. Лук натереть на мелкой терке, добавить тертый картофель и слить жидкость.
2. Добавить яйца, специи по вкусу, немного соли, перемешать. Ложкой выкладывать на сковороду картофель, при необходимости отжимая излишки жидкости.
3. Обжаривать с обеих сторон, в общей сложности около пяти минут на среднем огне. Чеснок нарезать пластинами, и выкладывая драники в огнеупорное блюдо, присыпать каждый слой чесноком и сладкой паприкой.
4. Отдельно обжарить грибы, перемешать с порубленной зеленью и остатками чеснока.
5. Выложить на драники и залить сливками.
6. Выпекать при 180 градусах около 20 минут. За пять минут до завершения присыпать тертым сыром.