На прошлой неделе делала еще один салат с кумкватами:
На 4-ре порции
Салатная заправка:
1 лукавица шалот тонко порезанная
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка рисового уксуса
3 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
1 ч. ложка меда
1/4 ч. ложка апельсиновой цедры
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Салат
3 бельгийских эндива, порезанных кружечками (около 2-х чашек)
1 пучок листьев водного креста, стебли удали (около 2-х чашек)
2 кровавых апельсина, очищенных от кожи и пленок
8 кумкватов очищеных от семян и порезанных кружечками
1/4 чашки поджареных орешков пекан
Действия:
Подогрей одну ложку оловкового масла и потуши в нем до прозрачности мелко порезанную лукавицу, где-то от 3 дo 5 минут.
Отдельно в мисочке смешай рисовый уксус, апельсиновый сок, мед и апельсиновую цедру. Когда лук приготовился добавь его сюда же, плюс еще одну ложку оливкого малса. Все перемешай, посоли и поперчи
Раздели водный салат и порезаный эндив на 4 тарелки. Положи сверху 1/4 апельсинов, кумкватов и орехов. Полей салатной заправкой и серверуй.
Я подавала салат с лососем и мороженым из авокадо:
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/316753.html?style=mine#cutid1 Шикарный ужин получился!