Сделала вчера на ужин и результатом очень довольна. Pецепт хочется сохранить и им поделиться. Для тех, кто читает по-английски:
http://www.food.com/recipe/mango-avocado-and-arugula-salad-304213
Салатная заправка
* 1 ч.л. шампанского уксуса (у меня не было)
* 4 ст.л. апельсинового сока - это приблизительно 1/2 апельсина (я использовала сок одного маленького кровавого апельсина)
* 2 ст.л. сока лайма - это приблизительно 1/2 лайма (я использовала сок одного маленького сухого лайма)
* 4 ст.л. оливкового масла (3 ст. л.)
* 1/2 ч.л. зиры
* 2 ст.л. мелко порезанной кинзы
* 1 мелко порезанный острый красный перец (я брала сухой)
* соль и перец по вкусу
Салат
* 1/2 порезанной красной луковицы (я взяла одну маленькую белую)
* 6 чашек листьев аругулы (2-3 чашки)
* 1 манго, очищенное и порезанное
* 1 авокадо, очищенный и порезанный
* 1 ст.л. сока лайма (я не брала)
Только что выяснилось, что инструкцию я не читала, а просто отдельно смешала все ингредиенты для салатной заправки и для салата, после чего их соединила. Мне очень понравилось.