Продукты:
1 1/2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 250 г 30%-ной сметаны, 180 мл молока, 2 яйца, 250 г замороженной голубики (или других ягод), горсть орехов пекан (или любых других орехов), 2 ст. ложки с горкой коричневого сахара, 2 ст. ложки кленового сиропа (или жидкого меда), 2 ч. ложки без горки разрыхлителя, 1 ч. ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки морской соли.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до максимума.
Духовку выключить и поставить подсушить в нее орехи.
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и взбить миксером. Как только масса начнет светлеть, выложить в нее сметану и продолжить взбивать. Затем влить молоко и еще немного взбить.
Всыпать в муку разрыхлитель, соль, добавить с желтково-сметанную массу и хорошенько вымешать миксером. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Всыпать в тесто ягоды, перемешать.
В отдельной посуде взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. 2 ст. ложки влить в тесто и перемешать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Приготовить сироп: в оставшееся растопленное сливочное масло добавить кленовый сироп и, помешивая, прогревать на огне в течение 2-3 минут. Измельчить орехи, чтобы оставались крупные кусочки, и добавить к маслу с сиропом, перемешать и еще раз немного прогреть.
Подавать блинчики с ореховым сиропом. Можно украсить шариком мороженого.
Очень вкусные и нежные оладушки получились!
Источник:
http://www.edimdoma.tv/video-recipe/breakfast/recipes_935.html