Овощные оладьи

Dec 11, 2010 21:48

На ланч сегодня делала ОСТРЫЕ КАБАЧКОВО-ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С СЕМГОЙ. Соленая рыбка, кислое-сладкое яблоко и острый перчик составили прекрасное сочетание. И мне и мужу очень понравилось.




300 г тертых кабачков(брала цуккини)
200 г натертого зеленого яблока
1 взбитое яйцо
2ст. л муки
1 стручок Чили без семян, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока
75 г тертого сыра чеддер
Соль, перец

Также:
Копченый лосось(семга)
Сливочный сыр
Зелень
Яблоко

Сильно разогрейте сковороду. Из кабачков и яблок выжмите лишнюю влагу. Соедините яйцо и муку с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте, посолите, поперчите.
Выложите на сковороду полные ложки массы, примните их лопаточкой и жарьте 4-5 минуты с каждой стороны. НЕ ДВИГАЙТЕ ОЛАДЬИ, ПОКА ОНИ ПОДЖАРИВАЮТСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА. Подавайте оладьи со сливочным сыром, смешанным с рубленой зеленью и яблоком. И с копченым лососем.

Нашла у Светы: http://sarsmis.livejournal.com/23756.html#cutid1

кабачки, яблоки, копченый лосось, оладушки

Previous post Next post
Up