Без фотографий

Nov 30, 2010 21:32

Необычайно вкусный сегодня получился ужин! По рецептам http://elena-fialka.livejournal.com/129230.html#cutid1 сделала стейки форели под соусом терияки с паприкой и лимоном, гарниром из зеленой фасоли с томатами и японским рисом для суш. Мы с мужем оба прямо-таки попискивали от восторга. Соус терияки я предварительно сама сделала смешав и вскипятив:

* 50 мл саке
* 50 мл мирин
* 50 мл соевого соуса
* 1/2 ст.л. коричневого сахара

Рецепт соуса взяла тут: http://www.sam-sebe-povar.com/content/sous-teriyaki.

А вчера на ужин готовила жареную картошку с грибами по вот этому рецепту: http://shipilevsky.livejournal.com/1074.html. Казалось бы, ничего особенного. Да и грибы я взяла не лесные, а обычные белые из супермаркета. Но до чего же вкусно получилось, на самом деле АХ! Просто вот, знаете, вкуснее картошки с грибами я, пожалуй, и не ела.

рыба, японская кухня, соус для мяса и рыбы, картошка, грибы, зеленая фасоль

Previous post Next post
Up