На ужин делала цыпленка табака с зеленой фасолью вдохновленная вот этим постом:
http://lapochka99.livejournal.com/163215.html. Цыпленка сделала так же просто, как Марина. Получилось вкусно, но решила в другой раз все же подробнее ознакомиться с грузинской кухней и выбрать более интересный рецепт, а фасоль сделала по мотивам рецепта Хестона Блюментала из его книги "НАУКА КУЛИНАРИИ ИЛИ МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ":
http://kuking.net/8_758.htm "СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
HARICOTS VERTS A LA CREME
Классический французский подход к стручковой фасоли - добавить сливочное масло, сливки и горчицу.
200 г стручковой фасоли
10 луковиц-шалот
1 зубок чеснока
125 г несоленого сливочного масла
50 мл густых сливок
75 мл воды
соль и перец
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Отварить фасоль описанным выше способом, но прекратить варку на несколько минут раньше.
Очистить и измельчить лук-шалот, растолочь чеснок. В сковороде спассеровать их в половине количества сливочного масла на очень слабом огне, до тех пор, пока лук-шалот не станет прозрачным, а чеснок не утратит своего запаха (примерно 10 минут).
Добавьте в сковороду остывшие бобы, добавить еще 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками, сливки и воду. Щедро посолить и поперчить, увеличить огонь и проварить 3-4 минуты, пока жидкость не начнет загустевать, как соус. Добавить чайную ложку зернистой горчицы, оставшееся сливочное масло, и при необходимости снова посолить и поперчить. Прогреть, посыпать измельченной свежей петрушкой и подавать немедленно.
Однако заметьте, что горчицу следует добавлять в самый последний момент варки, иначе стручки станут неаппетитного желто-коричневого цвета."
с небольшими изменениями:
Лука-шлот у меня не было, а было около 15 pearl onions. Сливок тоже не было, но был cream fresh. Фасоль я сварила в воде без соли, а после закинула в ледяную воду. Почистила и мелко порезала лук с 1 зубчиком чеснока. 2 ложки оливкового масла нагрела с 30 граммами сливочного и потушила в них лук с чесноком. Добавила ст. ложку cream fresh, после фасоль. Посолила, поперчила и добавола еще 30 грамм сливочного масла. Все это хорошенько прогрела и добавила ч.л. зернистой горчицы. Очень вкусная фасоль получилась, обязательно буду делать еще!