О повышении боеготовности и престижа военного дела

Jan 14, 2023 13:55

Автора не подменили) По умолчанию я считаю, что лучше стремиться к миру и заниматься прогрессом, а не войнами, но уж что поделать - времена такие. С их учетом моя позиция, надеюсь, конструктивна. Если ее и выражать - то сейчас. Прячу под кат, чтобы не провоцировать тех, чьи интересы совпадают, а взгляды - более космополитичные или пацифистские.

А теперь - что делать?) )

Leave a comment

paraselena January 19 2023, 19:38:23 UTC
Мысли по поводу организации довольно здравые.
А вот по поводу того, для чего это делается - тут уже вопросики.
Защитником быть почётно! А вот агрессором не очень.

Reply

the_blasted_one January 21 2023, 07:54:05 UTC
Конечно, я бы весьма гордился за страну, если бы мы решили этот вопрос, не прибегая к военным действиям. Но только если бы по-настоящему решили. А не подписали бумажку, которая для той стороны ничего не значит ( ... )

Reply

paraselena January 24 2023, 15:43:58 UTC
Даже если принять такую риторику, к которой у меня довольно много вопросов (начиная с концепции братства), то получается, что оба этих брата (или один) угодили по собственному недостатку ума в медвежью яму, и умным было бы не попадать туда, а теперь только пытаться отделаться малой кровью. Но даже если следовать другой риторике, борьбы с мировым злом, что противопоставляется этому злу? То же зло, только в профиль? Где то, ради чего было бы не жаль вступать в борьбу? Я не вижу. Я вижу только яд, пропитавший значительную часть общества, только радикальное отсутствие светлого будущего в обоих возможных исходах, только регресс к средневековым порядкам. И ради чего?

Reply

the_blasted_one January 25 2023, 14:00:13 UTC
Ну, я пришел к некоторому патриотизму как раз после осознания, что разница между странами - только в сортах огурцов ((с) песенка про беспонтовый пирожок), но свою страну я знаю лучше других. Если всё одинаково, то я за своих. Независимо от того, что есть это "одинаково" - почти белое или почти черное. Если кто-то придумает действительно что-то новое, то я подумаю о том, чтобы оказаться с ними. Если здесь мне будет что-то всерьез угрожать, придется минимизировать угрозы, так или иначе. Но против своих я буду выступать, только если они действительно начнут творить зло во имя тьмы будут отклоняться от стандартного средневекового класса в противоположную сторону. То, что делали амеры за последние полвека во время своих интервенций, включая Вьетнам - это еще стандарт, нет, чтобы меня переубедить, надо учинить что-то намного более злое. То, что делали китайцы в культурную революцию или мы в гражданку и некоторые моменты после нее - да, такое уже поменяет мое мнение. Но не по отношению к народу ( ... )

Reply

paraselena January 25 2023, 19:15:53 UTC
Поздравляю, кстати, с днём рождения. Сегодня же вроде?

Жирнейший лайк за огурцы, это был мой ГЛАВНЫЙ аргумент против эмиграции все эти годы.

Заметила, что не все мои тезисы оказались оспорены. Это говорит не меньше, чем то, что было сказано.

Примеров, подающих надежду, не знаю. Ладно, может, духоборы-пацифисты, которых выдавили что из РИ, что из СССР. Но отсутствие достаточно больших примеров не значит, что следует отказаться от идеи сделать гуманнее хотя бы окружение или ту часть следующего поколения, на которую лично можно повлиять. Как и отсутствие возможности достичь космоса и сингулярности не ведёт к отказу от стремления. Должен быть прогресс, иначе зачем вообще быть?

Reply


Leave a comment

Up