Все побежали, и я побежал.

Oct 08, 2014 12:01

Сейчас только ленивый не пропагандирует пользу семян чиа: богаты белком, насыщают организм водой, улучшают метаболизм, способствуют похудению, - в общем, кому надо, тот в курсе. Я же повелась на свойство этих семян превращать жидкости, в которые их добавляют, в некое подобие пудинга - не надо возиться с агар-агаром или желатином, насыпал столовую ложку семечек в йогурт, через 15 минут получи пудинг.



Ингредиенты:
 - йогурт натуральный 125 г (1 стаканчик)
 - рикотта 50 г (продолжаю уничтожать запасы накупленных на распродаже упаковок)
 - семена чиа 10 г
 - ванилин
 - клубника 50 г
 - сахарозаменитель

Взбить блендером йогурт, рикотту и ванилин, добавить семена чиа, перемешать ложкой и выложить в стакан. Клубнику взбить в блендере с сахарозаменителем и полить сверху йогуртовой массы. Убрать в холодильник на 15 минут минимум. Отличный вариант перекуса или второго завтрака, это вам не "Чудо" какое-нибудь, сплошной натурпродукт.

КБЖУ 221 / 12 / 11 / 18

Купить чиа сейчас можно везде, мне мама привезла из Финляндии.


Вот состав крупнее: 21 г белка на 100 г семечек!


Сами по себе они мелкие и практически безвкусные, напоминают мне семечки в киви или драгонфруте.


А вот так, если верить википедии, выглядит само растение чиа, или испанский шалфей.

полезное, диетпитание

Previous post Next post
Up