Приятно иногда с утра выпить кофе с пирожным!
Ингредиенты:
- ржаная мука 30 г
- йогурт (у меня "А-ля Греческий" от Ehrmann, он довольно жирный, 6%, зато там хорошее содержание белка) 35 г
- 1 белок
- 1/2 ч.л. растворимого кофе
- ванилин
- разрыхлитель
- подсластитель
- обезжиренный творог 40 г
- несколько замороженных вишен
Смешать муку, йогурт, белок, добавить кофе, ванилин, разрыхлитель и подсластитель и как следует взбить до полного растворения кофе. Выложить в формочку и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вынуть и дать остыть.
Тем временем в чаше блендера до гладкой структуры взбить творог, вишню и сахзам.
Кекс разрезать, на нижнюю часть выложить крем, закрыть "крышечкой" и поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!