Новости кратко + рецепт.

Jan 15, 2014 18:21

Я тут решила, что, раз уж мне в руки попала фототехника серьезнее айфона, надо попробовать хотя бы минимально ее освоить. Ну и т.к. сидеть и втыкать в форумы мне, разумеется, лень, а тут еще знакомые ребята-фотографы запустили курс для новичков, то я на него немедленно записалась. Когда звонила записываться, сто раз переспросила "Это точно для лохов новичков? Ну, в смысле, я вот только на авто снимать умею. Вы мне прям все-все покажете?" - меня уверили, что все обстоит именно так, и вот, вчера была на первом занятии. Ведет молоденький мальчик-фотограф, толково (ну на том уровне, на котором я в состоянии понять, разумеется) рассказывает про все эти страшные вещи типа диафрагмы, экспозиции и ISO, без лишнего пафоса и чрезмерных углублений - в общем, все как надо таким новичкам как я. Контингент, кстати, молоденькие типа-творческие девицы лет 20-25, с внушительными бандурами (штук 8) и я, со своим 1100 и глупыми вопросами ("Минуточку! А что такое байонет? И помедленнее, пожалуйста, я записываю!"). В общем, на лавры мега-фотографа не претендую, но попробовать поковыряться в ручных настройках и получить на выходе фотографии хотя бы чуть приличнее снятого на "авто" хочется. Если будет получаться, возможно, буду учиться дальше, но пока не загадываю, и особенных творческих задач перед собой не ставлю. А завтра у нас съемка на улице (вечер, зима, Сибирь - хохо!).

Ну и в процессе ковыряния в настройках, щелкнула свои кексы (не все же кошку фотографировать) по мотивам вот этого рецепта и потом немножко поковырялась в лайтруме по инструкции Сергея Доли. КБЖУ не обсчитывала, т.к. в кухонных весах сели батарейки. Навскидку калорий 400-500, но а. все полезные! б. можно уменьшить, убрав часть ингредиентов в. на выходе получилось 4 кекса и после третьего я поняла, что объелась.



Рецепт:
 - 1/2 стакана овсяной муки, смешанной с овсяными хлопьями
 - 1/3 стакана кефира
 - 1 небольшое яйцо
 - чуть-чуть разрыхлителя
 - стевиозид
 - половина яблока, потертого на мелкой терке
 - 1 ст.л. кокосовой стружки
 - 1 ч.л. мака

Все смешать, разлить по силиконовым формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Очень вкусно с кофе!

П.С. Прихожу вчера вечером с курсов, Кирилл: "Ну что, плюс один свадебный фотограф?" )))

фото, забавно, диетпитание, текущее, образование

Previous post Next post
Up